• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

中国公民, 回祖国治病怎么就不要脸了?

相关文章内容摘要

克肺(Covid19)病毒来势凶猛,席卷全球。大役当前,各国政府纷纷派专机,接回自己国家的公民和海外侨民。 一个现代国家的政府,对自己的公民和海外侨民不承担保护责任,是国耻,是莫大的国耻。超越这个底线,羞为现 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2020-3-16
还真是不要脸,都在国外工作生活了,税都交给你的居住国了,回国还想享受免费的福利?这也说不过去的啊,除了说不要脸还能说啥?!!!
生病了不在家隔离 还坐飞机回国 就不能考虑一下别人的感受吗  太自私了

这有什么好求助的呢,持美国绿卡,国籍确实是中国,回国中国没说不管,不是也治了吗?收费不正常吗?这夫妇二人是中国养大的,能工作后没回报中国社会,在美国工作生活居住,给美国上税,没回馈中国社会一分钱,也没在中国报税,现在有病回国治疗,交费合情合理,他应该在中国交医疗费,然后拿票据回美国找他在美国的医疗保险报销,至于美国方面是否给报不在中国考虑范围之内,美国从武汉撤侨回去的人也一样因为在中国居住工作而没有美国的医疗保险而要缴付隔离费和检查费,那人也没说有啥想不明白的,而是说你考虑在美国给自己和女儿购买医疗保险啊

确实不要不要的

就是在国内的人,你没参保,也不该医保cover. 她开车出事,没交保险,难道发生事故可以找保险公司赔吗?

真的假的?!美国没有退烧药?!病得不轻。这是又回到了把海外华人当阶级敌人的年代了么?

要脸就别唧唧歪歪的,赶紧交钱。回国治病已经够添乱的了,竟然还想占免费的便宜。这跟那些开着奔驰宝马去领社会福利的一样不要脸。这回该明白了吧?

非常时期。谣言翻天。已经证明是假新闻,Advil Tynelol不是发烧药?你买好多?

首先美国是免费检测目前还没有免费治疗; 其次此人不诚实而且在飞机上拒绝防护, 增加他人传染风险, 这一点来说得这么一句评语并不为过;再次中国说给治只是不免费, 中国的医疗系统也是大家交医保支持的, 交费治疗没什么不合理吧!既然能一大家子人买机票回国, 去争议免费不太应该吧!(海外人士看法)

美国好往美国跑,中国好了往回跑,两边都想站着,既然知道传染肺炎为什么不在家隔离。想回国治疗,你可以联系领事馆问问如何处理,而不是自顾自,不顾其他人安危,跑回祖国要免费治疗!静下来好好想想吧!

中国把你和你老婆培养到大学,你没回馈社会一分钱,给美国上了十年税,关键时刻有病回国治还要质疑为啥收你费,确实很不要脸,在美国你咋不敢这么矫情呢,回国窝里横去了,你在美国持绿卡工作生活十年,有病了得不到满意的医疗,不是应该先在美国抱怨美国政府和社会吗?回也回了,祖国也没因为白把你从小养到大跑美国给人家社会服务,这么紧张关键时刻收留你,给你们一家三口治病,你不心存感激不说声谢谢,收你治疗费你还要质疑,现在这时刻,就算你交医疗费就有人愿意给你治吗,你以为如果不是因为你是中国国籍,可以在这时候回中国治这病吗,难道欧洲那么多疫情重灾区的老外都可以像你这样去中国治疗吗,即使交治疗费也不可能吧

听国内朋友说,一个确诊的病例平均治疗费用为35万人民币(当然住院医药,看护等全部免费)。已经有症状,以欺骗的方式搭乘公共交通工具回国,本身就是不要脸和不道德!整个飞机的人要隔离最少14天,如果是商务旅客,得有多大的损失?航空器要全面停航消毒。

已经病了还回国,确实不要脸。治病了还想不花钱,更不要脸。国外生活好你走了,国外不好了你撒丫子回来了,添乱还瞎BB,当初你没给咱国家贡献力量现在能收你就不错了,还想咋滴?说你不要脸都是便宜你了,你就是个傻*。

这就像以前放弃美国高薪高职游艇豪宅,毅然决然回去报效祖国的神剧一样,一笑了之吧,别太当真。

吃退烧药来躲避安检, 不是不要脸还是什么?