• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°

我们应该反省:谈谈华人的利益与责任

楼主

相关文章内容摘要

华人在努力争取每一份合法的权益的同时,应认同这个国家基本的价值观念、尽华人的起码责任。尽责任才能有尊严,尽责任才能保证我们长远的利益,尽责任才能保持枫叶之国这份永远的美丽。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2006-1-8
51上“爱国”(当然是“爱”中国GCD)人士挺多,请对照一下吧!
沙发

慢点谈责任,我们还是先争取一下平等吧

人头税还没解决。当年的那些华工们对加拿大的铁路建设作出了不可磨灭的贡献。他们没有尽责吗?可他们得到什么?人头税。这就是他们尽责的报偿。多少年过去了?在这个标榜平等,博爱的国度,这些尽责的人们仍然不能拿回他们的血汗钱。可见尽责并不能给我们带来任何利益。尽责的他们不仅谈不到尊严,连一声道歉都得不到。
加国这些无耻的政客说说也就罢了。非我族类,其心必异吗。可是偏有些跳梁小丑在论坛里奢谈什么利益与责任。到底谁该反省一下了?
板凳

回复:慢点谈责任,我们还是先争取一下平等吧

最初由[gwangnew]发布
慢点谈责任,我们还是先争取一下平等吧

人头税还没解决。当年的那些华工们对加拿大的铁路建设作出了不可磨灭的贡献。他们没有尽责吗?可他们得到什么?人头税。这就是他们尽责的报偿。多少年过去了?在这个标榜平等,博爱的国度,这些尽责的人们仍然不能拿回他们的血汗钱。可见尽责并不能给我们带来任何利益。尽责的他们不仅谈不到尊严,连一声道歉都得不到。
加国这些无耻的政客说说也就罢了。非我族类,其心必异吗。可是偏有些跳梁小丑在论坛里奢谈什么利益与责任。到底谁该反省一下了?

第一句跟第一段俺顶,但是最后一段,不太友善呀!G兄干啥那样狠呆呆的呀? :confused:
地板

回复:回复:慢点谈责任,我们还是先争取一下平等吧

最初由[西门飘雪]发布
回复:慢点谈责任,我们还是先争取一下平等吧

第一句跟第一段俺顶,但是最后一段,不太友善呀!G兄干啥那样狠呆呆的呀? :confused:
对这样头脑不清醒的人只有给他们当头棒喝才行。

回复:回复:回复:慢点谈责任,我们还是先争取一下平等吧

最初由[gwangnew]发布
回复:回复:慢点谈责任,我们还是先争取一下平等吧

对这样头脑不清醒的人只有给他们当头棒喝才行。

这只鸭鸭挺可爱的,可就是有点儿矫情呀!