• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

新移民:我在加拿大买第一辆车的经历

楼主

相关文章内容摘要

我们全家今年九月份登陆多伦多,我和老婆十一月末考完驾照,然后买车就提上了议事日程。老婆是愤青,打死不买日本车。我本人买东西看重性价比。所以,我们很容易就达成共识:只买美国车。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2006-1-4
买个破车,至于吗?
沙发

最恶心你这种中国人!

<车主要价8000,俺的心理价位是7000,但看样子有侃价的空间。车主说看我们真心想买,降价到6500。价钱既然在预算之内,看能否再压一压,我就说:为了让大家都高兴,你再便宜100吧,这些钱用来做车检的费用。车主略微思索一下,表示同意。老婆这时候来电话,问我有没有跟车主说好要让他买UVIP,于是再次跟车主交涉。车主表示,以前他的车都是从dealer那边买,不知道什么是UVIP。于是我解释,从私人手中买车,没这个不知道这辆车是否完全属于车主。而且这个文件不贵,20元而已。听到才20元。车主表示可以接受。于是握手道别。就准备第二天提车了>

...

<这时,接到一个电话,上星期六的老头打电话过来,抱怨我为什么不遵守诺言,不去交定金。我说我们觉得你的车有问题。他说:你要是觉得有问题,要早告诉我,我就不送去修理了。我说:如果真的是象你说的那样,所有的Malibu都这样,我马上向你道歉,马上交钱买下来你的车!老头不再坚持,但说他的车历史清白。>

中国人的脸让你丢尽了!!! 你老婆还愤青??!!
板凳
How about your insurance? :confused:
地板

一副穷酸刁滑的可耻嘴脸,怪不得商家如此头疼这类新移民

如此不讲信用,真丢人!!!

卖得好

一般汽车都有侃价余地,大约1000-2000左右,或多或少

假设是看日本车

没准头一辆就定了。

回复:最恶心你这种中国人!

最初由[leaside]发布
最恶心你这种中国人!

<

<这时,接到一个电话,上星期六的老头打电话过来,抱怨我为什么不遵守诺言,不去交定金。我说我们觉得你的车有问题。他说:你要是觉得有问题,要早告诉我,我就不送去修理了。我说:如果真的是象你说的那样,所有的Malibu都这样,我马上向你道歉,马上交钱买下来你的车!老头不再坚持,但说他的车历史清白。>

大陆新移民毫无信用可言的一个典行例子。
我说:如果真的是象你说的那样,所有的Malibu都这样,我马上向你道歉,马上交钱买下来你的车!老头不再坚持,但说他的车历史清白。

--------------------------------

老头还是明白人,没有人敢保证所有的malibu都一样。下次俺买东西也多了一个借口了。

没请看车师傅,你老婆做对了!

那些看车师傅英文水平奇差,没什么鸟 用。
车的问题不是‘看’出来的,而是检查出来的。

我们自己的经验实在是有限,看来看去看不出什么名堂,不如从网上花200元干脆请一个看车师傅,也免得让孩子跟我们颠来跑去一起受罪。我找广告,打电话,正准备答应与一位看车师傅签约,老婆做手势让我等等再说。只好先挂掉电话,问老婆是怎么个意思。

作者买的好,别管别人怎么说!

没有不讲信用,那车是转向很硬,是的问题的,还有价格上有欺诈吗!各位看清楚了写的什么再评论好不好!如果知道车是那种情况各位说作者没有信用的是不是要那辆车呢?

回复:作者买的好,别管别人怎么说!

卖车想卖到好价钱,尽量压价可以理解,商业社会就是这样运作。但压价压到让人加满油有点让人感到太cheap了。还有说好要买又不买了应该仅早通知别人,不讲信用不是好事不应该拿来炫耀。

我们来到加拿大,除了加拿大比中国富,另外还有这里比较纯仆的民风是不是?所以我们每个人都应该尽自己的努力来维持她,也是维持华人作为一个整体的声誉。"歧视"是怎么来的,是每个人一点一滴给人种下的映像。不会因为中国GDP高了就没有了。相信我,当你一点点有意识的认识到并改掉从中国带来的不好的习惯时你会感到你会感到活得快了很多。当我们每个人都这样做,"歧视"就会越来越少。并不是针对作者,只是有感而发。
Garbage wife was looking for a garbage car.

看完这贴子,感觉象吃了一只苍蝇

90% they do not pay tips in restaurant.

90% they do not pay tips in restaurant I guess.