• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

尽管在加国不开心,我还是选择留下来

楼主

相关文章内容摘要

在国内感觉像个手脚被人绑紧的拳手。来到加拿大,我自由了吗?现在松绑了,可以自由挥拳了,却没人跟我打。也就是说,心里想要的东西,好像还是没有得到。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-12-31
这位朋友说得不错, 属于健康移民、阳光移民. 多有些这样的移民, 北美华人就有戏了! 愿意向你靠拢.
沙发

最后一段说得非常好!

顶!
板凳

最后一段说得非常好!

"既然命运是这样安排,那么我就把这里当成新一轮生命的开始。我忘记了年龄,把自己当成是一个初入学的好学的学生。激励我的是,我要改变作为一个普通中国人的宿命,因为在国内,我没有能力像一些人那样能够左右自己命运。我要为自己而活,要活得像自己。(告别沉重) "
地板

回复:[评论]尽管在加国不开心,我还是选择留下来

最初由[达因]发布
[评论]尽管在加国不开心,我还是选择留下来

这位朋友说得不错, 属于健康移民、阳光移民. 多有些这样的移民, 北美华人就有戏了! 愿意向你靠拢.

既不必把移民高尚化,也不必把留学庸俗化。
是的,人的一生不可能事事如意的,既然做出了这样的选择就应该勇敢地走下去,打退堂鼓的就是逃兵.
人生就是直播,没有彩排!

回复:最后一段说得非常好!

最初由[canadafreeword]发布
最后一段说得非常好!

"既然命运是这样安排,那么我就把这里当成新一轮生命的开始。我忘记了年龄,把自己当成是一个初入学的好学的学生。激励我的是,我要改变作为一个普通中国人的宿命,因为在国内,我没有能力像一些人那样能够左右自己命运。我要为自己而活,要活得像自己。(告别沉重) "

hao hao hao
好好生活吧!
Very good!!

It is the best one  that I have read.
最初由[tandem123]发布
Very good!!

It is the best one  that I have read.

I agree partly with you: "It is the best one".

The writer only has some good ideas, but he does not know how to express his ideas, and so his article is too boring. It is not worth $50.
不错! 比回去忽悠同胞的人强好几倍!

建议转发到新移民县团级以上干部传阅!
已经在中国文化里长为成人了,为何还从头再来非要“融入主流社会“呢?

为何不成为你自己呢?

你是不甘心在中国成为一个普通的中国人的,所以你移民了。你甘心成为一个普通的加拿大人?(大家可以想象一下,成为一个普通的加拿大人并不是一件激动人心的事)还费劲巴拉的。

都移民了,怎么还不清楚自己的宿命就是边界上的人,其连接作用的。纯中国人和加拿大人应该努力去成为你这样的人。

这才是知道自己该做什么了。
最初由[jan_ai Zhang]发布

I agree partly with you: "It is the best one".

The writer only has some good ideas, but he does not know how to express his ideas, and so his article is too boring. It is not worth $50.

you are cheap
俺不喜欢凡事都跟钱联系上,没有品位呀!

作者赶紧找老赵要稿费!

写的不错啊.接着写.

连那些没啥文化和思想的大妈大婶们,为了50元稿费,都把自己家那点破事(什么买个房子啊,生了个孩子啊,种个草地啊)翻来覆去的写个没完呢,你也跟她们比比吧,看谁更"幸福".