• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

热贴:一个支持香港示威者的内地人的感想

推荐

相关文章内容摘要

作者:李忘生,网络小说作家,自由职业者,现居深圳。 (文末有繁体版,方便香港、台湾朋友阅读。) 我是中国大陆极少数支持香港示威者的人,在内地,我这样的人可能1%都不到。近期看看身边的人,走在路上听到周围 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2019-8-18
好可怜啊这位,其实就算他来到了所谓“文明”的陆地,就会发现这边的中国人更爱国。
推荐
香港就是一面镜子,看清西方假民主

推荐
只是一个自作多情的傻逼。你到香港喊一声你支持警察,就被揍个半死,你还在支持你所谓的争取民主?

地板

恕我直言,国内所谓“不爱国”、所谓“未被洗脑”的人远比诸位想象的多。
出现文章作者所言,“不到1%民众支持示威”现象的缘故,是因为那99%内,大量的政治冷感者、中立者、甚至反感中共者,在多年来一点一滴积累的民间舆论的影响下,都觉得港人的敌意不止针对中共,更针对中国,甚至针对任何无法流利使用地道港式广东话的个体。

一个未必有理、却非常朴素的逻辑:既然你看不起我,我为什么要为你摇旗呐喊,支持你的政治诉求?我是犯贱吗?

或许只有10%的人冲锋陷阵,而80%的人则在坐看好戏。
剩下的10%冷眼旁观,无意掺和,更无意阻止。因为他们不想犯贱,就这么简单。

文章写的这么长,充分说明你是另一种意义上的小粉红。有机会到你心目中的乐土(美国等)生活一段时间,看看你还是这样的调调吗

评分

paclcui + 4 没错,这作者的眼界还不够。需要去欧美走一.

有个倡议:咱加拿大也引进中国技术,来个网络防火墙,只能看大陆新闻。同时把脸书,谷歌都禁了,仅用百度怎样?同意的举手. 希望反对西方民主的加拿大华人踊跃举手。

专制政权对大陆华人的洗脑太可怕了!心态扭曲,奴性十足,认为都是中国人,我们在猪圈里生活,你们已经在猪圈外了,还闹什么闹?你们也应该被关在猪圈里,这样才公平。他们已经不再想,港人在猪圈外,我们为什么不争取也生活在猪圈外?89之后,中国人就再也没有思想了!

很好的文章,有头脑很有理性。

作者呕心拉血, 费劲巴力的, 其实不过是: 故弄玄虚, 哗众取宠, 胡诌八扯, 丧心病狂。   

我支持作者的观点

我支持的不是港独,而是讲道理不要漫骂,为什么港府有那么多人上街游行,难道全糊涂了受人利用?,

jaliu200549663c 发表于 2019-8-18 21:25
好可怜啊这位,其实就算他来到了所谓“文明”的陆地,就会发现这边的中国人更爱国。 ...

多伦多也发起了支持香港游行的游行。约2千人。这批人也是暴徒?港独?!

挺傻的一位,从文中看这人今年24岁还小,而且没出过远门到欧美,立场上不可避免地有些“叛逆”心态

suzhang 发表于 2019-8-20 21:14
我支持作者的观点

支持

suzhang 发表于 2019-8-20 21:21
我支持的不是港独,而是讲道理不要漫骂,为什么港府有那么多人上街游行,难道全糊涂了受人利用?, ...

我也是这么认为的。 这是voice of  HK people