• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: bob1234

为什么加拿大的香港人不说自己是中国人?

51上基本是大陆来的,观点所以出奇的一致

香港97年回归以后确实不如以前好了,这是事实!发财的都是回大陆捞钱的李嘉诚之流。一般老百姓都认为自己过的不如从前。所以这个调查结果显示了香港移民的不满,有人粗鲁的说让他们滚出香港去,不要忘了那是他们的家。香港人是有奴性,但不要忘了汉族人自从被满族人统治后,整个民族都充满了奴性,大家好好反思一下吧!

Trash talk 过口瘾。在揾食前面,香港人还是要找对位置的。大湾区都已经是如火如荼了,他们不埋堆就会发现机会越来越少,永无出头日。

tchen0123 发表于 2019-6-21 14:46
我的理解是老一派香港老移民觉得他们的时代很好,是在中国大陆管理下变糟糕了,他们没有对比民主的概念,只 ...

您老在加拿大怎么没面子了?怎么不受尊重了?怎么不扬眉吐气了?怎么不平等了?您老在中共党国的时候看来是充分享受这些的,但敝人的感觉正好与您相反。

不要以为来加拿大的华人就必须做汉奸,那只是汉奸们的狭隘观念

cbca2018 发表于 2019-6-21 18:10
西方的伪善早已被人识破,表面人模人样,你好我好,背地里烧杀抢掳,无恶不作,远的不说,北美印第安人的 ...

哈哈,西方伪善不假,北美印第安的悲惨历史也不假,不过要看到西方文明的反思、进步和法制建设,毕竟能和平环境下保护公民权利的是法制,尽管不会一帆风顺;香港人的优越感不奇怪,大陆某些大城市人也一样......其实用不着互相看不顺眼,在西方人的眼里,大陆、香港、台湾都是一类人......在这里,大家取长补短,求同存异,团结互助吧,否则吃亏的还是我们这些外来少数族裔吧......

DOESN'T MATTER WHERE HAD YOU CAME FROM BECAUSE SO LONG AS YOUR SKIN IS YELLOW AND EYES ARE SLANT, YOU ARE JUST A CHINK IN CANADA!

东湖山庄 发表于 2019-6-21 17:44
看看上面的发言,不得不说大陆来的移民就是粗鲁野蛮加无礼。去YouTube 看看香港人怎么游行的,就知道什么是 ...

你确定你看见了香港的游行么?
袭击警察阻塞交通粗口满天飞这叫素质?

据我活了几千年足迹遍布地球的各个角落的经验和阅历来说,高人一等的人从来就没有存在过。
我总认为自己是神仙而不是地球人,海关一查我的护照,我就立马落地了。

那些港怂对白人跪习惯了站不起来了。被殖民还整出优越感了,甚至还希望英国回来继续殖民呢,不愿做人想做狗,是不是受虐狂?!

失落的香港人啊,你们想清楚了,香港破落已成事实,不是你们的问题,是那个时代一去不返了:一间屋里放四张桌子、四个传真机就是四个贸易公司,大把的钱赚;一个卡车司机半个月工资就可以就可以包一年的二奶。你们的失落是正常的,你们要习惯,虽然很痛苦,不要老“端着”,更不要把民主、人权端出来,穷了总要闹一闹,但这没用,认命吧,唯有埋头苦干!

google88 发表于 2019-6-21 16:29
近距离接触了很多香港人和台湾人,最没有骨头的就是香港人。台湾人仍然保持中华传统美德,香港人既没有学会 ...

香港人多属于马来人种,在中国处于食物链的底层。

港独观点

首先表明一下身份:我是讲粤语的中国人!移民之前是看港剧长大的。我没有预设立场,作者文章写得很中立也没有偏见只是把问题和原因用数据表达出来!我个人感觉,加拿大的华人的包容性不是很强!(相对于其他族裔)97年前大批的香港人移民到加拿大就像现在的大陆人来的情况差不多,当时整条街住满了香港人,卖地建房把百年老宅拆了重建!门前的树挡着风水砍!这些不就是现在大陆来了做的一样吗?我觉得中国被人欺负了几十年现在变大变强自然是显得有些“财大气粗”这些人有一部分(可能是贪官、可能是他的家人或情人)真的穷得只剩下钱了!他不张扬根本就没有存在感。但大多数都是很文明的!只是小部分人的一下陋习而恰好又是说普通话的人在做就会给人带来不好的印象。

长久以来,中国政府一直向香港免费或低价提供食品,淡水和其他生活必需品, 三年自然灾害都没停止过。1997年的亚洲金融危机和2008年金融海啸其间,中国政府注入大量资金救市。如果不看在大家都是中国人的份上,我们为什么要这么做?!我要是中国政府,你们不是闹事吗?我就断供饮水和提供菜蛋米肉。看看这帮港怂是不是还有劲儿闹!