• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:渥太华 17°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 29°
楼主: 蓝色晶体

"爱国的"孟晚舟为何在加购1000万美金豪宅安家

呵呵,安全的加拿大,天天枪击的多伦多。

的确,中国的权贵阶层是看得很清楚的,不定哪天就会被双规,毕福剑的一只小曲就身败名裂了。在国外留条后路会有安全感,还可以把财产安全转移。有几个是真想实现那空中楼阁的共产主义的呀! 对于既得利益者,能捞就捞,不行就跑。如果认为西方的世界观是错的,谁又会花钱把子女送到国外接受反动教育呢?

爱国是工作,移民是生活。

这次孟晚舟事件确实给中国富豪,记住,是富豪,不是贪官和罪犯,一个教训。到了本来以为是安全的地方,比如美国和加拿大,反而更不安全。在中国抓你好歹还得找个罪名,这边抓你,什么都不用,转个飞机就把你戴上脚镣手铐了。贪官和罪犯,特别是巨贪和毒贩,到加拿大倒是个出路。贪官在这边可以花钱让子女继承自己未竟的事业,当政治家。毒贩就更容易了,直接合法。

就这种气量,文章作者只能当键盘侠在虚拟世界爬格子。对比一下人家任正非说的:不要把用不用华为手机和爱不爱国扯上关系。有些人就会其心可诛故意把两件事情划等号,联系在一起。就像加拿大有些华人,但凡别人说一句中国的好,或者批评加拿大,他们就会喊:既然中国这么好,为什么还要住在加拿大。居住在哪里和对某件事情的评价并没有必然的联系。

既然中国这么好,为什么还要住在加拿大  发表于 2019-6-6 10:25

官宦之后、就问外汇怎么出去的?对普通人的外汇管制呢?

天天被人瞪白眼被红番骂滚回中国,不知道你有什么人权

之所以不少时候,类似本篇文帖写手之香港类假民主、真独裁的“政论文”,让人阅读后,觉得逻辑谬论不通、笑话百出而忍不住看不起、而嘲讽挖苦等,还恰恰就是这类人,十分没有什么文化理论水平、更没有任何政治理论水平而谬论摆出之所在!
难道在海外买房子、或移民到海外,就不算是所谓的“爱国”啦?笑话!请问楼主,到底在哪条法理辞典、或语法辞典里,可以查到这么个如此“释法”或解释的例子呀?呵呵呵,
假设该写手这一谬论逻辑成立的话,那么,请问了:你自己本人远离乡土、或远离香港、或台湾、或澳门,还甚至来这里买房、买公寓、买楼盘,或也到了美国买房、买公寓、买楼盘等,也包括移民到其它北美或其它国家等,是否也就等于如你自己所说的那样:你也“不爱港”、“不爱台”、“不爱澳门”、“不爱家乡和亲戚”了呀?呵呵呵,说话一点水平的没有!毫无任何之逻辑哲理常识!好像为了其所谓的“爱”,那就必须呆在“原产地”,甚至即便出来,也不能买房、买投资了!呵呵呵,由此可见,香港中小学的汉语语文的作文教育,水平实在太低了!
这类人士典型的假民主、真独裁之不懂政治,却还热衷于不懂装懂,偷梁换柱着胡说八道!假设香港的文化基础教育水平,就是培养出这类“文化”人的话,那香港还真是完蛋了!好在母亲有中央政府看管着,否则,还继续满大街跪地求饶式烧香“民主"呢               

另外,需要再补充请教楼主写手的是:是否,若美国人来到加拿大买房子、或移民加拿大、或移民欧洲,抑或,反过来,加拿大人到美国或欧洲国家买房子等,或移民到美国或欧洲等,也同样就等于这些人们也都“不爱国”啦?哈哈哈哈哈,实在是荒谬的谬论!强词夺理得很!              t

pual3 发表于 2019-5-25 12:39
中国人迟早把加拿大也买了,变成附属于中国,下世纪直接受中国领导,社会主义制度。 ...

原来你是个赤色分子

民族主义情绪。按这个说法全世界所有有移民倾向的人都是叛国者。

有些人来加拿大,是因为空气好山青水秀象渡假,人和人之间比较nice。不要什么事都往政治上想。

你说这话,本身就是100%的政治。  发表于 2019-5-26 03:44

好文章,深刻描述了这些人内心的真实想法和恐惧!钱和家在什么地方,就是他们认为最安全的地方!

fanfank 发表于 2019-5-25 20:36
好文章,深刻描述了这些人内心的真实想法和恐惧!钱和家在什么地方,就是他们认为最安全的地方! ...

哈哈,假设按照你这类人的逻辑推理,不就等于说明了这么个问题了吗:1)那些外资投资到中国者,也认为那是“最安全的地方”咯?2)同样,那些欧美人之相互往对方投资,也等就认定那是“最安全的地方”咯?哈哈,那不等于包括中国在内的地方都是“最安全地方”了吗?呵呵呵呵呵,没什么错嘛!彼此彼此嘛!呵呵,难怪这么多年来现在的中国,除了欧美人投资以外,还有那么多类似你和楼主那样的港台居民和明星们,都纷纷削尖脑袋北上谋职、结婚、安家、生子呢!连那些香港满大街逢中必反的假民主、真独裁们,也在反共反中的游行后,欲悄悄闯关北上,尽管还是被堵回来了!哈哈哈,谢谢,你的这番解释!俺今天才知道,中国也是“最安全的地方”!因为,看来中共"喉舌“说的,也没什么大错!八九不离十!哈哈哈

有些红眼病患者就是喜欢比报酬,怎么不看看贡献?就跟那些只会干累脖的,却抱怨CEO赚钱太多自己工资低同一种思维方式。

人家不是抱怨钱多,而是祖国万岁的口号下,举家移民海外。  发表于 2019-5-26 03:45