• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

华人移民结构改变使北方中餐馆涌现

楼主

相关文章内容摘要

最近几年以来,多伦多地区北方风味中餐馆如雨后春笋般涌现,安省华商餐馆会会长陈勇仪认为,这是华人移民结构改变后的正常现象,但是业者不能盲目跟风,开设新餐馆之前需要做足市场调查,令餐馆能够健康发展。 北方 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-12-1
别吓虎人了,自己开餐馆难,再难也比整天让老板骂强。

粵菜就那么三板斧,经年并无改变,一改变就是偷工减料、糊弄洋鬼子,自取灭亡。北方菜以大方自然取胜,中国人吃不腻,接近生长在寒温带的西人的理念,更能招揽本地人。

顺便一点感慨,很多中餐座位空间都特窄,油烟味(更有人点火烧臭豆腐、鲜炸肥肠。)、杯盘声、吃食声,谈笑声响成一片。整个大堂,大家不是亲人胜似亲人,挤做一团。男女招待擦臀而过、门口还有很多人翘首以待。那个紧迫感!不是快餐,胜似快餐。

整个地恍如养猪场开饭。要不是家人朋友坚持,我都不去。已经不是打牙祭、解乡愁的阶段了。

西餐是贵点,可是两三个人一呆两个小时,款款的吃,闲聊点什么,看哪儿哪儿顺眼,真正的休息加增进友谊。
沙发

千万别去厨房

否则你肯定吃不下去。
板凳
原来上海四川是北方阿。。。。
今天第一天知道。。。
地板
粤菜不错啊,楼主没有吃过真正的粤菜吧
多伦多有一家正宗的川菜吗?
反正我没找到过
顶下先啊
最初由[神游太虚]发布
粤菜不错啊,楼主没有吃过真正的粤菜吧
多伦多有一家正宗的川菜吗?
反正我没找到过

难道一定要找出第一百次来否定前九十九次?

高档粤菜名字巨好听,和食品本身根本不沾边.-- 透着俗.
制作小里小气,材料乱七八糟,味道希奇古怪,并且完全没有营养学态度.

不过一方水土养一种人,各花入各眼. 不要用好或错一个字来谈菜. 举出事实来.
加拿大地大部分地中国菜都变味了

原材料都8同!

运到这里也变了

所以找8到正宗地 系正常地哦

而且 也要随着地方人地口味去变 这里做出地东东要要面向全中国

人民 跟世界各国人民  8正宗系正常地!