• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 泰国人妖

士嘉堡华人公园内野餐竟被南亚裔酒鬼暴打掀桌

楼主

相关文章内容摘要

大家的劳动节长周末过的还好吗?是烧烤,野营和旅游呢,还是宅在家里打游戏?不管怎样,大家总算可以在忙碌的日常工作和学习中获得一次短暂的休息了。 但是,也有的朋友,好好的一个长周末,就被酒鬼和警察毁掉了… ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-9-3
cynthia-su 发表于 2018-9-4 00:50
接上一条评论,继我们的亲问他拿预约的证据,加上这位亲的态度不是很好,这就彻底的激怒了印度大叔,印度大 ...

如果是这样,那是文中几个同胞首先不讲道理了。
沙发
马甲换不停 发表于 2018-9-4 07:25
看了在现场同胞的情况介绍,确实是文中同胞的问题。而且,还有欺软怕硬的劣根性。如果对方是黑人或者是白人 ...

同意你的看法。我们华人是有些问题的,特别是来这里时间不长的,国内的习气就是这样嘛:不讲道理。比谁嗓门粗,比谁人多...

文中的情况,人家说了预定了,你开始不了解不相信,也就罢了,周围的旁观者也这么说了,这时就不能检讨一下吗?怎么还要强词夺理呢?错了就道个歉,问题不就解决了吗?

板凳
legend2010 发表于 2018-9-4 07:43
why u not fight back,one to one ,Coarse language back.每天这种事情在多伦多数以千计,在Markham and  ...

轻易不动手是对的。我看文中的问题主要还是为什么会造成冲突:责任在几个华人自己。你不妨想想你是那个印度人会是什么心情:为了一家来野餐订的桌子,被别人抢走了,还强词夺理。

为人处世要讲道理。像有些老黑那样成天打打杀杀,是不会受到人尊重的。

地板
庄碧 发表于 2018-9-4 08:20
公平地讲,那个公园的桌子很难订,人家的期望是很高的,愤怒可以理解,虽然解决的方式是下三滥。但是现在是 ...

你是说真的还是就说着玩玩的,这里动手控制不好很麻烦的。我上过法庭,也进去了几天,花钱不说,牢里上个厕所都是露天的...

不要这样。我们来加拿大不就是喜欢这里的文明嘛。打打杀杀没意思的。

太阳星辰 发表于 2018-9-4 08:30
看了楼上几位评论,我的看法有点不同。首先印度人出来野餐的心情要照顾,那这几个华人也是大老远跑来的,心 ...

这种情况人家不会瞎说。你要求别人拿证据可以好好说嘛,文中情况不是那样:几个华人不知道可以预定,上来就态度蛮横地怀疑和挖苦对方。老印喝了酒,马上矛盾就激化了,但他一开始说的那段话还是讲道理的。

楼上喊打喊杀的,没意思的。有了刑事记录,就完了。

马甲换不停 发表于 2018-9-4 09:35
这有什么不合理的?谁质疑,谁举证。你质疑人家没有预订,当然是你要去查证到底别人有没有预订。如果你查 ...

你第一段我不同意,这种情况下,要求老印拿出证据是合理的,否则我说我也订了,那怎么说呢?关键问题是要好好说话,而不是一上来就质疑对方的信誉,话里话外暗示对方说谎,这是在羞辱对方,很容易激化矛盾的。比如老印说话后,怎么就不能好好说呢:是吗?我们不是很清楚有这个说法,如果确实是可以预定而且是您订的,我愿意向你道歉。你看看,有没有什么办法可以确认一下呢?我们这毕竟也是好几家人呢。

中印两国移民互相看不惯,还是比较常见的。与人有矛盾了要心平气和协商解决,吵架不是办法。错了就道歉,这没什么。楼上很多年纪比较小,呵呵,你们能学习我这一点,能找到美女的:嘴甜走遍天下。对方实在不讲道理,也不一定要硬碰硬,记下他车牌,查到他家地址,杀他全家嘛!玩笑啊,你们不是狠嘛... 喊打喊杀的... 局子里待过吗?没意思的。

马甲换不停 发表于 2018-9-4 10:18
别闹了,老印也不是闲的没事来捣乱,没预订故意来恶心华人同胞。大家心里都清楚,老印是在撒谎,还是在保 ...

没有闹啊。你没有明白我的意思:他说是他预定的,虽然乱说的可能性很小,但万一搞错了呢,难道不能问一下吗?因为毕竟也没有说桌子一定要预定才能用,只是预定的有优先权而已。我来加拿大20多年了,真还是第一次知道这个规定。近10年也不太去这种地方野餐了。

51我不太来,偶尔看看新闻。不知当家的兄弟倆内讧摆平了没有,这里的网友也是换了好几代人喽,现在好像小孩子多... 你们聊好,我吃饭去了... :-)