• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

多市立铜像空椅子纪念刘晓波

楼主

相关文章内容摘要

加拿大最大的城市多伦多将立铜像和空椅子纪念作家、维权人士和诺贝尔和平奖得主刘晓波。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-5-30
空椅子,又会诞生一个屏蔽词
沙发
4月4日,又一位天安门母亲过世。她是地质学家徐珏。1989年,徐钰的儿子吴向东在“六四”屠杀中遭中共军队枪杀,年仅20岁。2011年,身患绝症的徐珏曾对日夜守在她家门口的警察喊道:“我是敌人吗?我的孩子被你们杀了,现在好像我杀了你们的孩子一样。你们这样盯着我干什么……”

这是一个悲愤的诘问,也是一个经典的诘问。杀人凶手没有受到追究,反倒是被害人的亲属受到追究—一种特殊形式的追究—监控,严密的监控。29年过去了,杀人凶手受到庇护,部分杀人凶手甚至坐享最高物质待遇,过着豪华奢侈的腐败生活,比如,那个被历史定位为“六四屠夫”的李鹏。

六四问题,成为当代中国历史的死结。当权者讳莫如深,不准普通民众提及,并对年轻一代封杀历史。可见他们也自知理亏而不敢声张。只有反抗者,包括当年受害人的家属,勇敢的少数人,矢志不渝地,坚守正义,发出呐喊。

作为一党专政的执政党,中共原本具有条件,反思历史、重评旧案;作为大权在握的领导人,习近平原本拥有比江泽民和胡锦涛更有利的机遇,反省既往、纠正错误。然而,纹丝不动。僵局一如从前。中国政治局面,死气沉沉。

板凳

http://www.youtube.com/watch?v=HdKP67xd9x4

地板
活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。。。
http://www.youtube.com/watch?v=YtTr2agjDAg