• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

Tim Hortons违反新劳工法?安省劳工部将调查

楼主

相关文章内容摘要

今年1月1日,安省最低时薪已经由此前的11.60加元增加到14加元,部分企业也从新的一年开始推行新规定,以此减轻工人时薪调整后为企业带来的巨大的生产成本。 虽然绝大多数企业均能在最终的收支变化中找到平衡,但是也有某些企业趁机削减员工有薪休假,砍光各类津贴补助 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-1-8
人家没犯法,你凭什么调查?这不是滥权吗!
沙发
tide51 发表于 2018-1-8 23:26
我反对政府给一切人包括富人加税

加拿大是全民健保。你健康保险的钱从哪里来?

板凳
新豬 发表于 2018-1-9 09:35
增加最低工资的效果相当于减税,
因为拿最低工资的人群中,
政府几乎完全没可能收到税,

胡扯。减税是政府减少收入,增加最低工资是从小业主口袋里掏钱!
【增加最低工资的效果相当于减税】

地板
tide51 发表于 2018-1-9 19:30
加拿大税已经够高的了,议员们的主要工作几乎只是动脑筋想方设法增加新税种或者增加旧税的税率,所以我反 ...

原则上我也反对加税。
不过别忘了,人均寿命越来越长、而退休年龄并没有延迟,所以全民健保开支的增长超过税收增长。

十分想家 发表于 2018-1-9 20:13
涨最低工资会导致通货膨胀,等同加税。

涨最低工资导致通胀是一种臆想,没有任何证据支持。

十分想家 发表于 2018-1-9 21:06
看来你没读今天的新闻。政府都在鼓励企业通过涨价平衡收支

【政府都在鼓励企业通过涨价…】Show me the link?

另外我说的“没有任何证据支持”指的是历史上没有证据支持涨最低工资拉高通胀。