• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

多伦多单亲妈妈一口气给十岁孩子买下两套房

楼主

相关文章内容摘要

眼看着房价以每年20%的升幅疯涨,住在多伦多东面Ajax镇的一位单亲妈妈说,“真替孩子的未来担心 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-1-1

至于今后转移产权的问题,她说等到房贷还清,她会把房子先租给孩子,确保即使出现离婚也不影响到房子的产权,最后再作为遗产留给两个孩子。

投资房打税怎么办?
孩子继承遗产要完税才行吧,
有没有专家介绍一下最佳方案。
我感觉租给孩子避免离婚纠纷是正确的。
不知道死前原价转让给孩子做自住房是否可行。
沙发

大陆激素移民真是太愚蠢了,
居然还有一个理财顾问,
基本概念都没有,
就喜欢瞎喷。

我摘抄一下:
“怕打税而不投资有点可笑,要是这样的话,你不工作没收入一分钱都不要打,不消费不购物也不要打税。就这种思维还敢口口声声中国大陆的激素移.”
“从你的问题就可以看出你基本就是个穷钓丝,如果你有点财产,这些问题你的会计师和律师都可以清晰地告诉你.”

请问“山脚龙”,你是理财顾问吗,水平低俗到这个程度,你好意思吗?
我问你,文中单亲妈妈有三套房子,一套自住当然不用交遗产税,
现在问题是另外两套是投资房,
当她死的那一刻,
如果我没有记错的话,
她的投资房就按照他死的那一刻算投资收益,
而且算在她当年的收入里面纳税(这个我不是100%确认)
那将会是一个天文数字的税务负担,
而子女要继承这笔遗产,
必须还要把税先交完毕,
到时候必须卖房子或者拿出一笔巨款完税才能继承。

大家说我说的对吗?
我没有学过会计,仅仅凭我的常识。

我相信一般人如果有巨额的投资收益,
在死之前应该完成一系列复杂的资产打包或者信托任务,
否则产生天文数字的所得税那会让资产的折扣非常厉害,
子女也拿不出那么多现金对不动产纳税,
当然如果这个人死前有大笔的现金资产那还能过关。

板凳
山脚龙是一个水平非常低劣的理财顾问,
鉴定完毕!

地板
我感觉买两套投资房给子女作为遗产是个非常愚蠢的投资,
不仅生前需要大量的金钱和人力成本去维修,房产税,房客管理,
去世的时候我看纳税去掉了绝大部分投资收益,
政府是唯一的赢家。

中国大陆激素移民为什么那么愚蠢?

本来就想讨论一下投资效益的问题,
第一个帖子没有提到任何有关中国大陆激素移民的烂事,
几个垃圾大陆激素移民还以为自己有多了不起,
贴出来的东西错漏百出,
死不认错还不知羞耻。