• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

怎么办?我自己的亲娘也如此重男轻女

推荐

相关文章内容摘要

不知道多伦多的姐妹们,有多少是因为逃离父母的“重男轻女”行为而远走他乡的。讽刺的是,这篇文章写在妈妈生日前天。而我的办公室里,已经准备了一包价值不菲的兰寇系列化妆品,准备生日当天带回家,给她一个惊喜 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-10-12
Hutuohe 发表于 2017-10-12 11:44
女人等同于小人,尤其是中国女人。所以我也重男轻女。宁愿这个世界上没有女人,或者说没有中国女人。多数中 ...

就好像你不是中国女人生出来的
你妈知道你这幅德行 应该把你掐死在肚子里 免得如今祸害人间
你 糊涂哥别左右张望 说你呢
你就是最丑陋的中国人 从根坏起
推荐
感同身受,我的父亲也是这样重男轻女。我对他只有责任没有感情,出门这么多年他没有给我打过任何一个电话,因为心疼钱,走向社交的第一天起我就没拿过他任何一分钱,说起来都是眼泪啊,我宁愿从没有这样的父亲

推荐
感同身受,有些老人真不值得尊重。

地板

怎么办?我自己的亲娘也如此重男轻女

樊胜美翻版……

如果不让你父母看这篇文章,你也只能再忍着。

人的关系都是相互的,而且也有赖交流来良好维系。

如果你的想法正确,你就有办法使你父母少偏见,自己也就不会困惑。

建议:首先从自身开始改进。

女人等同于小人,尤其是中国女人。所以我也重男轻女。宁愿这个世界上没有女人,或者说没有中国女人。多数中国女人尤其是读过几本破书的女人不是什么好东西。

你生活在加拿大,没那么多讲究。这里还有不少人不结婚不要孩子的呢。不要理睬他们。

怎么办 哪里有不平 哪里有抗争 国人太爱忍辱装TMD高大上 不对的 就要说回去 骂回去 肚子里转悠活该受罪

中国人从五四运动以来至今还在从农民社会向现代社会转型,住在城市不等于不是农民。楼主认了吧,关键是别把这些农民观念传给自己下一代就行,再过一两代人估计中国人就能跟现代社会接轨了。

你骂完有房产的人后开始骂中国人,骂完中国人后开始骂女人?
你真的觉得这样合适吗?

国内的一些农村地区,特别是广东,广西东南部,重男轻女还是非常的严重。穷得叮当响的人可以嘲笑无儿的富人。为了生男丁,可以东躲西藏生他个七八个女儿,要不永远抬不起头做人。我们家那边还是重男轻女,但没那么严重。女儿可以招婿上门。有些地方绝不允许上门的。过年绝不可以到女儿家过,所以没儿过年很凄凉,老死没人送终.

呵呵

灵珊公主 发表于 2017-10-12 08:32
感同身受,有些老人真不值得尊重。

这些中国女人们就知足吧, 中国妇女地位世界第一。 你们应该感谢某位伟人给中国妇女的彻底解放。
去中东、印度和其他世界各地看看,妇女们才会知道什么是地狱。连最发达的美国,都“出嫁从夫”(随夫姓) 还和旧中国一样。中国才解放几十年,封建旧思想自然会存在, 需要时间彻底清除。 世界没有绝对的公平存在。
不过,你们这些妇女有没有给你们的祖宗(出生的姓)修过墓?祭拜过他们?清明上过坟吗?
如果没有做过, 就不要抱怨你们的父母“重男轻女”。是不是你的兄弟在做这些事?再说你的孩子随你爸姓吗?所以, 有点“重男轻女”不也正常吗?
你们都出国留洋,你们的父母还能坏到哪里去?

花开时节 发表于 2017-10-12 09:30
感同身受,我的父亲也是这样重男轻女。我对他只有责任没有感情,出门这么多年他没有给我打过任何一个电话, ...

这些中国女人们就知足吧, 中国妇女地位世界第一。 你们应该感谢某位伟人给中国妇女的彻底解放。
去看看中东和印度看看和其他世界看看,妇女们才会知道什么是地狱。连最发达的美国,都“出嫁从夫”(随夫姓) 还和旧中国一样。中国才解放几十年,封建旧思想自然会存在, 需要时间彻底清除。 世界没有绝对的公平存在。
不过,你们这些妇女有没有给你们的祖宗(出生的姓)修过墓?祭拜过他们?清明上过坟吗?
如果没有做过, 就不要抱怨你们的父母“重男轻女”。是不是你的兄弟在做这些事?再说你的孩子随你爸姓吗? 所以,有点“重男轻女”不也正常吗?
你们都出国留洋,你们的父母还能坏到哪里去?