• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: jjamesw

中国异见人士、诺贝尔和平奖得主刘晓波病逝

楼主

相关文章内容摘要

中国异见人士、诺贝尔和平奖得主刘晓波2017年7月13日病逝,终年61岁。他在今年5月份在狱中被查出肝癌晚期,6月份获准保外就医。过去几天来,他的病情迅速恶化。 加拿大外长克里斯蒂亚.弗里兰德星期四上午在推特上表 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-7-13
中国和加拿大主流思想不同。不过如果中国人喜欢自己的价值观,西方也没有必要强行干涉。中国没有攻击过加拿大的性教育,变性人,大麻合法化这些,不是吗?其实这些如果用中国的价值观衡量也是邪恶的。
沙发
jjamesw 发表于 2017-7-13 23:37
你这中国革命史学得也太差了吧。从抗美援朝开始,中国政府就一直攻击西方邪恶势力,难道不包括加拿大?加 ...

你把毛时代和现在的中国完全混淆了,真够无知的。中国三十年前就改革开放了,居然还拿抗美援朝说事儿。至于那三种是不是当前的主流价值观,至少主流媒体是这么宣扬了,仅管我们一直在签名反对。如果还闭上眼睛装糊涂,算无知还是算什么就不好说了。

板凳
jjamesw 发表于 2017-7-14 00:11
你自己回中国,写个“打倒毛泽东”试试?习总说的“不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期 ...

哈哈,我回中国写个“打到毛泽东”,我不成了老毕了吗?别说共党了,吃瓜群众都得说我没正事儿。现在的中国,普通群众的心里就是,政府的事你管它干什么。所以我在加拿大也是这个观点,发展好自己的经济就行了,别家的政府你管它干什么?自己的百姓日子过得好才是重要的呢。