• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

为什么华人特别钟爱Toyota Camry? zt

楼主
送交者: excel 2005年10月07日15:57:07

看看周围的华人朋友, 再去华人超市逛逛. 不难发现大量的Toyota Camry. 作个保守的估计, 约莫百分之七八十的华人家庭拥有至少一辆Camry. 这个现象看来挺自然, 想来却又挺费解.

我们在这里就车论车, 没有Harsh Feeling, 更没有仇日情节. 就象穿衣一样, 恐怕现在没有一个人仅仅是为了保暖. 穿衣是对自己内在精神的强化, 以及个性向外的一种延伸和张显. 车也是一样, 所有的车都可以代步. 但开什么车的感觉就差远了. 为避免不必要的砖头, 不谈超豪华的车型. 两三万的车, 可谓车的 “主流”吧. 这个档次的车型可是多如牛毛去了. 每一款车都能让你找到感觉. 唯有这Camry, 它唯一的特色就是没有特色, 就是平庸. 公不公, 母不母; 老不老, 嫩不嫩; 车不车, 船不船.

当你戴着牛仔帽驾着 Chevy Silverado, 身边坐着头戴球帽手拿手套的儿子去看棒球时, 感觉就是一个Care Free, 一个爽.

开着Prius, 至少让你有一种环境意识和超前意识, 你在意 Something.

当你周末穿上登山鞋在野外从YUKON上下来时, 多少让你有些豪情万丈的感觉.

而那些开Mini Copper, Beatle的Party Animals, 多少也是一些热爱生活的Fun Guys.

开上BMW 3 系列可以告诉别人, 我毕业了, 而且找到了一个好工作; 开着Cavalier或者 Hyundai Accent 似乎也在讲, 我现在虽然穷, 但我有将来.

唯有从这Camry里进进出出, 让人灰头土脸, 毫无生气. 告诉别人什么呢?! “我无所谓了”, “我有工作, 能干到退休的工作”, “我有房有车但是没有生活”, “这个车合算”…

就这样一个车怎么就这样对华人的心思呢. 搞不懂.
沙发
简单说就那么几条, 都和钱有关, 跟感觉无关
1. 毛病少
2. 修便宜
3. 好卖且保值
板凳
我就喜欢Civic
地板
malibu impala G6 etc
sorry , no f**k Jpn car - -!

up!!

支持楼主!!我喜欢大众车!

支持楼主

我们买的美国车