• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 22°

在加拿大读大学:就再也没有同学聚会了

推荐

相关文章内容摘要

大学同学群和高中同学群,应该是刷屏族热衷微信生活的两大动力群。这种动力,来源在与人生和社会开始建立关系的关键期,青春校园的并肩同行。日后同学散在四海八荒,走在风景各异的路上,仿佛总还觉得共同在一起行 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-4-29
喜欢中国的同学情谊!
推荐
我大学的同学,后来在一个城市工作的有六个,定期聚会打牌,互相有事帮忙,同窗之情挺温馨的。

推荐
同学情义温馨珍贵,帮会情结扼杀独立公正

地板

在加拿大读大学:就再也没有同学聚会了

这边上大学就算成年人差不多进社会了,中国大学生还是家长老师包养着毕业才进社会。大概楼主是喜欢被包养读大学,不过全世界也没有几个国家是中国那样学校和社会隔离的。

独立的大学生活也一定程度上防止了复杂的人际关系,预防了裙带关系和任人唯亲等社会腐败现象。

这里不希望人们关系太近,从小学开始从不断换班级同学

这里的班级混杂着各种不同族裔不同年龄不同经历的人,不像在中国的班级,大家经历相似,年龄差不多,讲同样的语言,很容易有共同语言好沟通。

宗祖 发表于 2017-4-29 23:26
独立的大学生活也一定程度上防止了复杂的人际关系,预防了裙带关系和任人唯亲等社会腐败现象。 ...

套用侯亮平老婆的一句台词:你以为大学就没有腐败了?!

我是78届华师大的,正是在中国的大学里让我最早认识到复杂的社会人际关系的。那时的广东官场和大学里主要由两个派别控制,潮州帮和客家帮,乡党呗。临近毕业时,也以潮州籍学生往教授、领导家里走动最勤。那时没有天网,一天早上,系教学楼门口居然贴出一幅漫画,画着系党总支书记手里拿着天平,一头是礼品,一头是毕业分配通知。2012年回国同学聚会,一同学自豪地承认是他干的,他托美院的同学画的画,夜深时贴出去的。这位同学后来官拜某市纪检书记,他甚至向早已退休的老书记坦白,一句“当年少不更事”就呵呵过去了。

加拿大也不是没有同学情谊,我看我的孩子现在的朋友圈基本就是高中和研究生的同学,有几辈的加拿大人,有波兰人、希腊人、印度人、巴基斯坦人,当然还有华人。这也是他们在职场的人脉资源,创业就业跳槽,说不准什么时候就发挥作用了。

三和居士 发表于 2017-4-30 09:05
套用侯亮平老婆的一句台词:你以为大学就没有腐败了?!

我是78届华师大的,正是在中国的大学里让我最早 ...

我何处说没有腐败了?能看得懂我原话里“一定程度上”这5个字吗?

Tomm007 发表于 2017-4-30 08:16
同学情义温馨珍贵,帮会情结扼杀独立公正

我觉得51上大家也很温馨,应该大家打的是同一种鸡血。

.黑. 发表于 2017-4-30 10:43
我觉得51上大家也很温馨,应该大家打的是同一种鸡血。

小编不时抛出一个话题,于是大家温馨对骂。

加拿大就是人情冷漠和假民主!

同学会, 同学会,
吃喝玩乐吹牛会,
互相攀比实在累,
吹完牛逼互相睡。

二傻发达有地位,
睡了班副和文委,
班长书记窝囊废,
抱着诉苦咱俩睡。