• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

新纪录片致力于让人们全面了解白求恩

楼主

相关文章内容摘要

上个星期六3月4日,是白求恩诞辰127周年纪念日。以蒙特利尔为基地的“当代白求恩行动”团体迎来了两位纪录片制作人。他们正在为制作一部新的讲述白求恩故事的纪录片蒐集资料。 这两位纪录片制片人一位是来自法国的 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-3-13

老白同志常救助中国失足妇女,人道主义衍生出的人性主义,这个精神一定要写进去,要发扬光大。

-------
回西罗网友:很欣赏你像亲生儿子一样维护老白,唯一不足的就是吃相太难看,缺乏幽默感。
沙发
扳大轮 发表于 2017-3-14 15:55
真是个畜牲,把你所说的救助中国失足妇女的出处拿出来,莫非你老妈就是证据? ...

参见延安工作过的老革命沈容的作品《红色记忆》。老白拒绝临时夫人,情愿去“娼寮”(原文如此)
老白另一个爱好,就是喝老白干。这都是来自国内网站,你不服也得服。

http://bbs.tiexue.net/post2_5858053_1.html

http://www.360doc.com/content/12/0526/15/2909576_213845539.shtml

板凳
kefei 发表于 2017-3-15 00:25
看过了。
这恐怕不是老革命写的, 而是轮子写的吧。。。。“中共"这种称呼, 从来是台湾国民党和独运轮的口 ...

你自己去买一本来看看再说,当年北京十月出版社的版本。
https://plus.google.com/100074035785709567073/posts/ATAbEtJGhr1

老革命到了他们这个年纪,你们在乎的一些事,他们都看淡了。你没在大院呆过,是不明白的。

沈荣是从组织安排临时夫人角度看事情的,她更欣赏老白的做法。轮子只是拿娼寮做文章攻击我党,无损老白的光辉。既然要拍全面的老白,他真实人性的一面当然要展现,否则用春秋笔法去塑造一个高大上老白,就不是一个全面的老白。

《纪念白求恩》我读得比你熟。

地板
kefei 发表于 2017-3-15 01:03
没看到啊, 第几页? 也没有见她称呼过中共啊?都称共产党的!  我看你整个就是在扯蛋! ...

“中共中央”是人民日报提法,你有意见?我党从不忌讳“中共”两字,你想多了。

老克你数学是专家,但文字差些,政治八股文更需要磨练。

kefei 发表于 2017-3-15 01:14
二码事, “中共中央" 是一个专有缩略名词,否则太长。。。。你把第几页给我找出来啊, 连白求恩的部分我都 ...

稍微花时间仔细察看了下,发现来源是秦全耀的博客,你用百度去查,可以搜出一大堆,包括天涯论坛,网易, 和讯。不爽他言论的也大有人在。
譬如这篇《白求恩中国嫖娼竟被加拿大老乡举报》(图) [原创 2013-1-22 10:41:56]
http://laotuzaizi.blog.hexun.com/82835971_d.html

秦全耀的博文很多,光谈历史就有336篇,网易博客这个月11号都有文章发表,显然和轮子根本扯不上关系。看来某些人有了强迫症,实质是潜意识里恐惧轮子。

沈蓉书里只提到“临时夫人”一事,没提到白求恩,你是对的。沈荣的书里也有“中共”说法,她有次在重庆遭美军骚扰,她告诉这些大兵她是“中共代表团”的,而脱身。

kefei 发表于 2017-3-15 13:39
我问你第几页? 别惶顾左右而言它给我又弄一些轮子垃圾贴来糊弄。。。人家一年扯三万个谎, 网上一大把,  ...

请读清楚贴子再码字。已经告诉你原出处是秦全耀的博客,你不服,去国内找他辩论。天涯,网易,和讯估计是哪国的网站,你都不知道吧?

告诉你用百度去查,莫非你比百度网管还厉害,打算以加拿大网管身份回国效劳?一个爱国人士,用Google那么起劲,居心叵测啊。

你的奇葩电脑用百度也能搜出阿波罗,新唐人,是不是轮子在你电脑安了病毒,天天替轮子宣传?

我叫西罗 发表于 2017-3-15 13:27
我不知道你们想怎么全面地了解白求恩。 怎么个全面法, 不看人家的阳光的一面, 非要躲阴影里钻研, 就差扒 ...

那是楼主或者原作者的意思,可以去问他。

有关老白的传记,影片,电视剧多了去了,老毛有著名的《纪念白求恩》(读过能背),天涯上说,斯图尔特及其夫人莎朗合作编撰的《凤凰传奇:诺尔曼?白求恩的一生》(Phoenix: The Life of Norman Bethune)全面讲述了一个真实的白求恩(没读过)。本人理解,大概要高的更真实,更人性一点吧。

多年前,本人去成都和一位姓冯的老知青聊天,他讲了一个当年关于白求恩精神的故事,说当时他们连队一个女孩刚到时,嚎啕大哭不止,于是兵团干部们就劝她,要学习白求恩不远万里来到中国干革命的精神,但是那女孩哭哭啼啼一句话就驳得他们哑口无言,说“白求恩到中国来,户口又没迁过来”。可见老白的精神,也要和现实结合才对,不然不接地气,也是没用的。

waytwo 发表于 2017-3-15 16:19
老白又不是什么敏感人物,本地上年纪的知道他的也不少,如果嫌看写他的书麻烦,那就看书评吧:https://thet ...

拜托,你搞一个英文书评,怀疑那些自干网管员能否看懂,是否愿意去看?

本人一条调侃回复,捅了马蜂窝,遭到轮子们恶语攻击不说,还无法对79号提案的主题回复(说要审核)。

kefei 发表于 2017-3-15 18:31
你说秦全耀是大陆的, 为什么说中共而不是共产党啊? 你倒是说给我听听, 他是那个城市的, 干吗的? 不要象 ...

不是我说,老克,你真的很有喜感,有那么认真态度搞数学,早就扬名天下了。

你说网易,天涯,百度会让轮子上贴吗?至于秦大V的来历,就靠你严谨的作风,去认真Google了(要慎用,有一定风险哦),本人真没时间,也不感兴趣。

我叫西罗 发表于 2017-3-15 23:47
那是楼主或者原作者的意思,可以去问他。

有关老白的传记,影片,电视剧多了去了,老毛有著名的《纪念白 ...

哈哈,西罗同学,我很想在今年看到你到中国农村山区去扶贫支教,别当键盘侠说些风凉话。老白的精神不是说说而已,现在就看你的表现啦。不是我说,你还真不如那些去下乡的小姑娘。

看来你真没好好读过《纪念白求恩》,老毛说的国际主义精神是共产主义精神,他说,“这就是我们的国际主义,这就是我们用以反对狭隘民族主义和狭隘爱国主义的国际主义”。这句话你能理解吗?什么是户口,户口就是从小日本哪儿学来的帝国主义统治人民的制度,正是老毛要消灭的制度。进一步,在狭隘民族主义和狭隘爱国主义的名义下搞出来的现行国籍法,剥夺本族本宗人民的公民权,也是要反对的,你能理解吗?再进一步,以狭隘民族主义和狭隘爱国主义的名义去反韩反日反美,反到周边都是敌人,符合老毛的思想吗?本人反对在加拿大安省搞79号提案,根据之一,就是白求恩精神。

你有时间可以看看一段视频《红色中国的洋孩子》,当一些反美帝的中国孩子,在这些红色洋孩子鼻子前喊口号挥动拳头,他们这些共产主义接班人的感受是什么。同样的,当你在加拿大搞79号提案,那些出生在加拿大的日本后裔,会有什么感受。如果你真能理解什么是老毛的国际主义,你就会懂得怎么去做。

这些红色洋孩子说的中国话,比你还地道。
https://www.youtube.com/watch?v=zia6bYlKDRA

kefei 发表于 2017-3-16 00:07
我还真查过了.。。分分钟的事。。。我看到他是一个专职的泼粪工人, 专门把粪便泼向毛泽东、周恩来等。。 ...

哈哈,至少这是中共中央宣传部网管认可的大V,而你那么严谨的工作态度,查到的居然是“泼粪工人“?另外,纠正你一个错误,秦大V人在国内,不是你所谓的什么海外斗士。

这至少说明了两点:其一,你对做泼粪工作的工人农民是极端仇视的,暴露了你是工人阶级的敌人,无产阶级的敌人。其二,再一次证明你是轮子的卧底(为轮子的网站做宣传,这一条已经坐实了),极端仇视国内的言论自由。

在反右斗争中,文革运动中,不是我说,你绝对摊得上右派,反革命分子。在当前的贴子中,你绝对是轮子一员。

严禁回复我 发表于 2017-3-16 07:50
小克子是地球生物进化史上最荒唐可笑的生物,他只有仅次于草履虫的智商! ...

老克的数学式令人佩服的,搞政治是坐牢的料子,还好在加拿大,如果在中国,是分分钟的事。

kefei 发表于 2017-3-16 16:49
请问他是那儿的人, 报个城市可以吧? 我看着就是标准吃狗粮的杂种。

没那份闲心,有空我会多读读《纪念白求恩》,把其中的精髓传承下去。

老克,不是我说,第一,别随便骂人,第二,别随便扣人帽子,第三,别去搞那种人肉的蠢事,你现在自己像新疆姑娘一样,小辫子一抓一大把,别为了一时口舌之快,失去朋友亲人。

严禁回复我 发表于 2017-3-16 17:29
我真不知道克飛在亲戚朋友眼中到底什么光辉形象?特别是在他自己女儿心里是什么样的父亲形象?真是很可怜 ...

至少他以前不是这样的,网上很温和的一个人,现在搞得像流氓一样,性格怪异,都是上网过度惹出来的。如果多帮帮老婆做做家务,送送小孩上学,少上网跟人吵架,肯定会有好处。

顺便说一句,怎么你和老克的头像撞车了,一不小心很容易看错。

严禁回复我 发表于 2017-3-16 17:52
他的头像本来是他自己的真人头像,现在他也变性整容盗用美女的头像;不过,我的头像与他的不完全一样,但 ...

图太小,真分不出来,就是真人,一颗痣也不是容易看出来的。

如果不是他女儿头像,用女孩头像,真令人怀疑是否性格出了偏差。应该都是老白的错,哈哈。