• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 31°
    温度感觉: 32°

为了电子游戏:我与儿子战斗其乐无穷

推荐

相关文章内容摘要

迟早,一个孩子都要接触电脑,接触互联网。毫无疑问的是,互连网一定会把他们引到游戏的世界,再然后,就是或多或少得他们都要在要么这个游戏要么那个应用里沉迷一下。做家长的,我不想因噎废食,所做的就是在感到 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-10-8
你和你儿子从来就不建立信任的关系?
斗智斗勇,终有一天你玩不过他的。
推荐
我和儿子也交战多年了。基本可以用沟通的方式让他不看不合适的网站。但是还无法教他如何控制自己的时间。暂时只能用设密码加上遥控锁iPad的强制性方法。:)

板凳
用心良苦啊。不过我同意一位家长的话:最安全的还是parenting。

地板
孩子与孩子不同。但基本上叛逆期的男孩子父母很难只靠讲道理就达到目的。配合一些强制性的方法通常是必需的。

松下问竹子 发表于 2016-10-8 17:33
你和你儿子从来就不建立信任的关系?
斗智斗勇,终有一天你玩不过他的。 ...

全方位地输给儿子可能只是早晚的事,也是一件美事。儿子对自己解决问题满有路子的,做做陪练也是建立信任关系的一部分,对立统一么。

okallen333 发表于 2016-10-8 19:27
用心良苦啊。不过我同意一位家长的话:最安全的还是parenting。

谢谢。全方位的parenting很难啊,很多时候父母如果没有一些辅助手段会很frustrated。没有一个方法能够适合所有的父母,所有的孩子。孩子长大的过程也是父母成长的过程。

呵呵,看法类似,方式类似,经历类似,握手.

不用弄得这么复杂,一台几十块钱的开源路由器就可以搞定一切。

听来听去,我明白了,你儿子智力超然啊。

IT技术超牛啊