• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°

热贴:美国交换生在家住7天 我被惊到6次

推荐

相关文章内容摘要

去年,孩子高一的时候,我们有幸接待了一位美国私立高中的同龄女孩,共同生活了一周。零距离的接触,让我从中美两个同龄女孩子身上看到了我们教育的差距。 来中国游学的这十几位孩子都是来自Country Day School(乡 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-8-27
崇洋媚外。
推荐
为什么网上流传这么一句话:不出国不知道爱国,出了国才发现更加地爱国?为什么总有人用这种文章贬低中国人和社会呢?看来阴谋论不是没有缘由的。

推荐
看看中国日新月异,再看看这些发达国家,老气恒生

楼主

热贴:美国交换生在家住7天 我被惊到6次

教育的差距就是人的差距,谈什么超英赶美都是呓语。老政治家克飞是多么的naive啊,too simple!

地板
看到本文作者如此自卑,我被深深地震惊了。

这是一个头脑很聪明的好妈妈,她的孩子将来不会差。

ice_ca 发表于 2016-8-27 23:21
看到本文作者如此自卑,我被深深地震惊了。

怎样培养孩子才是对孩子好,做妈妈的感受是皮肉熬出来的,最真实,与自卑有何关系?

找出差距,把孩子培养的更全面,将来更有实力不好吗?看到美国的孩子好就不爱国了,你太虚弱了。

注意前提是贵族学校,请问美国有多少老爸在自己企业里上班的,贵族学校的毕业生?0.001%?这文章是想说明有钱人道德高尚?我被作者的智商深深震惊到了

bettercallsaul 发表于 2016-8-28 00:28
注意前提是贵族学校,请问美国有多少老爸在自己企业里上班的,贵族学校的毕业生?0.001%?这文章是想说明有 ...

富二代孩子懂事,有什么问题吗?見賢思齐不好吗?这位母亲震惊的其实都是生活中的小事,作为母亲通过小事能悟出两个孩子之间的差距,并能察觉出在教育方面的缺失,包括溺爱等等。教育是家庭,学校,社会等多方责任,要真心关心孩子成长,千万不要自以为是,那样真的害人。十年树木,百年树人,望君思量。

首先作者有神经衰弱的症状,很容易被惊着。作者也沒有发现北美教育的最大特色,倒在一些枝末细节上没完没了。另外这个交换生看上去应该该是很出色的一类,不代表美国学生主流,尤其是电玩城那段,那完全不是美式风格好吧?