• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

省1元花2元:安省节能计划如此省钱?

推荐

相关文章内容摘要

节能计划是安省自由党政府在过去几年里的历次省选中着重强调的政纲。可据本国智囊机构菲沙研究所最新公布的一份报告,“节能计划”并没有省府描绘的哪样美好,它花费纳税人的血汗钱要比所能节省的要多。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-4-6
克 飞 发表于 2016-4-8 08:59
你就算了吧,。。。我没有太多的兴趣搞那玩意儿.。。我一开始说的话没错.。。。你的那个所谓调峰在火电是 ...

信克飞,得永生,
从此以后,克飞说啥我都信,坚信不移!
比如说,生猪是屠宰后的生猪肉!
地球中心说也是几百年不变的常识.所以是永恒的真理.

推荐
克 飞 发表于 2016-4-8 08:59
你就算了吧,。。。我没有太多的兴趣搞那玩意儿.。。我一开始说的话没错.。。。你的那个所谓调峰在火电是 ...

小克子语录:GOOGLE和你整个没完.。。。信则已, 不信拉到. 我在51网只发表我的看法, 不是来搞教育的.
======================================
没人需要你克非来搞什么正面教育(爱国爱党),但请别搞什么反面的愚民教育,整天给小白兔洗脑.往奶粉里加三聚氢氨.
谢谢.

楼主

省1元花2元:安省节能计划如此省钱?

自粉们的电表估计是聪明的

沙发
哈哈 自由党就会干这个

板凳
安省自由党一向是花言巧语搜刮民脂民膏。

地板
感觉他们干了很多根本没必要干的事情,但很多重要的事情,一直拖着没干…………一直给电厂贴钱,算利益输送吗?最近又搞什么节能灯……

我总是get 不到他们执政的point~~

电是一个特殊商品, 因为发电是不可贮存的.。。低峰时停炉产生费用会更大.。。。使用同样的电价,高峰期会导致电力供应不足, 影响正常的生产与生活, 低峰则会电力过剩, 导致能源资源的巨大浪费. 不同时段不同价格在中国的南京, 我记得二十多年前就实行了.

其它可贮存的资源就不存在这个问题, 没有听说那个地方的自来水也需要分时段的.。。因为这是可贮存的.

当然聪明电表的价格分布如何才能合理, 要看这个地区的用电情况.。。但低者可以很低的, 因为发电的运营成本很小, 不会超过一、二分的, 电力不足时, 高者可以很高, 因为如果不采取限电而又要保证供应的, 总发电量就必须很大.。。。聪明电表就是把这些有陡峭波峰波底的用电曲线尽量变成相对水平的直线。

发电的成本是很低的, 但电力系统在基建上的开支不小.。。电力输送系统老化落后的话, 线路损耗非常严重.。。尤其在高峰期, 那是在抢电啊。

因为运营成本很小, 所以除非需要大规模地更新线路, 电力公司总是挣钱而且是挣大钱.。。中国的所谓电老虎就是这么来的.

克 飞 发表于 2016-4-7 09:13
电是一个特殊商品, 因为发电是不可贮存的.。。低峰时停炉产生费用会更大.。。。使用同样的电价,高峰期会导 ...

加拿大的电力公司绝对是超级电老虎。

Orientspear 发表于 2016-4-7 11:21
加拿大的电力公司绝对是超级电老虎。

安省自由党政府从2003年上台开始到现在, 让安省居民的电费涨了3倍, 说这么做属于节能计划,.... 前安省保守党政府太不懂如何抢钱了, 还是自由党的刀快!

克 飞 发表于 2016-4-7 09:13
电是一个特殊商品, 因为发电是不可贮存的.。。低峰时停炉产生费用会更大.。。。使用同样的电价,高峰期会导 ...

什么都不懂就敢乱说,你听说过调峰机组吗?????

zhouhuihui 发表于 2016-4-7 13:24
什么都不懂就敢乱说,你听说过调峰机组吗?????

我不是电力专家, 我也没说是吧。。。但我弟弟是电力方面的专家, 我上面说的是他以前告诉我的.
我是网看了一下, 是说有调峰的机组, 就是降低瓦力.。。但是对机电的损害也很大, 一般不使用.

那是装明白 +  甜屁股。

政府背黑锅,无耻政客合伙奸商收刮民脂民膏;

抬高电价,减少P民浪费;什么狗屁节能计划;

有的人以为利字当头,干为人所用;其实他1毛也不多得,不过被习惯而已,自由党和共党是亲戚。

自由党干的事大多是打着这个那个旗号,实际是给利益集团输送利益,

xuxi 发表于 2016-4-7 19:30
自由党干的事大多是打着这个那个旗号,实际是给利益集团输送利益,

电费大涨的结果还使得制造业成本大涨,影响就业和竞争力。现在联邦自由党也要学习安省,拼命搞昂贵,低效不可靠的所谓绿色能源,加碳税,减排。最终结果必然是加重生活和生产成本,企业面临承重的负担和政府政策多变导致的不确定性,必然如李嘉诚的 Husky 那样纷纷撤离。加重经济困难,失业和赤字。

图片来源:CTV
http://m.yorkbbs.ca/news/local/1613685.html

如果计算每千瓦时的电价,蒙特利尔依旧是最便宜的地方,仅7.63分,而多伦多和渥太华地区的房价大约是15分。
北美各大城市电价对比
以下是北美由东到西各大城市每千瓦时的电价:
St. John's : 12.41分
Charlottetown: 17.09分
Halifax: 16.68分
纽约:30.10分
底特律:17.69分
芝加哥:18分
温尼伯:8.55分
里贾纳:15.59分
卡尔加里:12.94分
埃德蒙顿:12.91分
温哥华:9.27分
旧金山:25分

克 飞 发表于 2016-4-7 13:34
我不是电力专家, 我也没说是吧。。。但我弟弟是电力方面的专家, 我上面说的是他以前告诉我的.
我是网看了 ...

你的爱好就是被拆穿了之后,马上google,然后试图圆谎,再然后谎言越来越可笑。你弟弟真的是电力专家?电力专家会告诉你降低瓦里,损害机组,一般不用?你只要告诉我,什么叫调峰机组,赶紧去google.