• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

美媒调查中国留学生对祖国看法 结果?

楼主

相关文章内容摘要

相信很多人听说过这样的一句话:如果你去过美国,就会不想回到中国了,因为你会更爱美国,更受不了中国,特别是中国政府的家长式管理。 然而,美国《外交政策》的一项调查却让人出乎意料。 这项调查的起因就是,201 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-12-10
中国已经不是30年前的中国了,其实30年前曹桂林已经对北美有了一个全面的诠释。而今更清晰了!
沙发
还有一些非理性的思乡情结和爱国情绪在里面吧,会对结果造成影响

板凳
捉鱼小子 发表于 2015-12-10 11:42
还有一些非理性的思乡情结和爱国情绪在里面吧,会对结果造成影响

“思乡情结和爱国情绪”就是非理性的吗?

地板
两边都是半斤八两吧!中国的飞速发展对这边停滞不前,很难说哪个制度更好。

这边就剩“自由”、“民主”这两个老本了。

心理原因是因为自己的出身而自卑,为了抵消这种心理转为敝帚自珍

共匪的环球网,篡改事实的本事世人皆知。共匪是中国进步的最大障碍, 消灭这个毒瘤才是最重要的。

inoo 发表于 2015-12-10 23:32
心理原因是因为自己的出身而自卑,为了抵消这种心理转为敝帚自珍

自卑感是个大问题,掩饰只能捉襟见肘
敝帚自珍?同感

我的房客即如此,嘴里说无所谓留下留不下,一点也不喜欢北美,问我这里有啥好?
我说,问你自己为啥拼命工作就是啦呗

她工作的疯狂劲,一天30小时!已让同事怪异:
但她只为了能拿下工作签

口里不一,是国人通病,要两代以后i,才能诚实说话吧

野驰 发表于 2015-12-11 05:46
共匪的环球网,篡改事实的本事世人皆知。共匪是中国进步的最大障碍, 消灭这个毒瘤才是最重要的。 ...

祖国是有太多的不如意,但你如此谩骂是不对的!

ljzhang 发表于 2015-12-10 21:29
这边就剩“自由”、“民主”这两个老本了。

要我说,自由也没有了
您觉得现在的自由,不是将来的坟坑吗?

Old-Gentleman 发表于 2015-12-10 19:13
“思乡情结和爱国情绪”就是非理性的吗?

RE:纸秒窗“你的情商要去测一下,思想情结曾几何时归属理性范畴?”

那你的思乡情结是理性的吗?千万别告诉我你六亲不认。

紙秒窗說慌都說不圓,還弄個一天工作30小時?各位,一天總共幾個小時?你有房子啊? 是不是在做单身母亲領政府的救济款, 然后 在包下来别人房子出租的?哈哈。 瞧瞧你的智商, 就你能发财?太好笑!