• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°

29名华裔参选6人当选 当选率低于上届

推荐

相关文章内容摘要

在刚刚结束的联邦大选中,全国一共有29名华裔背景的候选人,来自6个不同的政党,以及一名独立参选人,共计6人当选,当选率为20.6%,低于上一届(上届22名华裔参选,7人晋身国会,比率31%)。 成功当选国会议员的华 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-10-20
悠悠2015 发表于 2015-10-20 08:17
楼上不是精神病轮子就是反华猪, 有你们这些渣子支持的政党, 大部分大陆人像躲瘟疫似的远离你们, 保守党焉有 ...

张口就骂,只能说明你没教养。
我说的是事实。
在于人村,华人居民近60%但大陆来的自由党候选人姜邦固落败,而当选的Bob, 他族裔背景的居民不到10%, 这已经极其明确的反应了一个问题。
推荐
只能说明,你的素质太差,距现代文明还很遥远。任何人都有权利支持任何一个党,哪怕0个当选,他一样可以信心坚定。但当你辱骂某一群体或个人,比如你口中所谓"轮子"的时候,其实你已经犯罪了。你可以讨厌或不喜欢某些人,你能做的是尊重并远离他们,而不是试图置人于死地。如果别人不喜欢你,就置你于死地,行吗?你是野蛮社会里的野蛮人!

推荐

29名华裔参选6人当选 当选率低于上届

在于人村,爱静阁等大陆移民占绝对多数的选区,大陆来的候选人不论保守党还是自由党均落败。
这反映一个残酷的政治现实,大陆来的选民并不会选大陆来的候选人。
其实选举前我们朋友间的多次议论都预示了这种结局:在一党专制下成长的中国人,天生的就会玩心计,投机钻营,如果再高调与中共和拍,只会给大家带来麻烦。
当时就有人说,除非明确撇清与共产党关系,否则绝不选他。
大家说说到底是不是这个因素?

沙发
楼上不是精神病轮子就是反华猪, 有你们这些渣子支持的政党, 大部分大陆人像躲瘟疫似的远离你们, 保守党焉有不败???

板凳
楼主又是一个酒中仙、冬临城堡式的精神病。

地板
祝贺谭耕当选,至于梁中心么,呵呵。

谭耕不是当选了嘛,他代表的Don Valley North选区40%是华人,在爱静阁选区,陈家诺和常斌的票数很接近。

所以说,在华人聚集的选区,大陆来的候选人基本都落选,不管哪个党。

本来华人选华人,起码语言沟通容易,服务更方便。现在看来,大部分华人不是从政党的角度考虑,而是从族裔背景角度考虑:但却是不选本族裔的!这只能从两个方面解释:政治或文化。如果不是政治原因,就只能说明,中国文化是相互嫉妒的小鸡肚肠文化。

谭当选可以作为特例,从他本人的政治观点,社区情况来分析。

那个保守党超级助选员徐曼不是吹嘘说帮谁谁赢吗???而且狂妄地提前恭喜保守党赢得大选, 我当时和她较劲说, "如果保守党输了你别跳楼啊", 现在保守党惨败, 面对这样的结果, 我不逼你跳楼, 只需你狠狠搧自己几个大耳光。

有的候选人明显有中共背景,还能当选,使我对本地政治有些看法。但看到华人居民超半数的选区中华人候选人落败,我又认为还是应该振作起来。
两大想法:多数华人,其实不愿意亲近中共;华人的团结,只有在中共政权垮台之后。

我与法轮功没有交往。不要以为五毛拥护自由党,自由党就会亲近五毛。加拿大民众,无论是哪个政党的选民,都反对共产主义。
我们一定要诉诸广大加拿大民众,将亲共者驱逐出去。

a-bao 发表于 2015-10-20 09:36
所以说,在华人聚集的选区,大陆来的候选人基本都落选,不管哪个党。

你能说说原因吗?大陆人不团结?香港人与大陆人也不团结?

a-bao 发表于 2015-10-20 09:46
谭当选可以作为特例,从他本人的政治观点,社区情况来分析。

你能具体说说吗?