• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

看了这故事 你还会浪费宝贵的投票权吗

楼主

相关文章内容摘要

虽然在今年的大选中,虽然加拿大人表现出了比往届更高的热情和投票欲望,但是仍有很多人浪费了选票。英文媒体早前的一项调查指出,由于周一晚有蓝鸟棒球队的比赛,所以不少人宁愿去看比赛,而不愿意去投票。一些人则嫌票站人太多、投票“太菲时间”,所以放弃了这个机会 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-10-19
很多华人不爱投票,是因为在国内被独裁惯了,觉得自己那票无关紧要。
沙发
这不,小自同学在51网上窜下跳地骂保守党好久了,一说投票,却说,选民都是傻子

板凳
在中国有被奴役的权力.

地板
西北望,我是说投票的事,不要一看有苗头要赢,就出来装先吃

拉票,拉皮条

昨晚看电视直播选举直到凌晨1点结束,尘埃落定,三个领导人都发表了演讲。
结果就像老公一个月前说的,加拿大人要求改变,或许Justin Trudeau 会赢。我们为哈珀惋惜。一直支持他,见证了他的时代的开始到结束。对加拿大来说,不见得是坏结果,应该是充满希望的开始。
从成为公民的那一年,我们从未错过一次选举投票,无论市选,省选,国选。

我也每次都积极投票. 成为加拿大公民以来, 我很珍惜自己这一票. 在中国40几年没有得到的权利. 2000年第一次投票时, 很激动呢, 心里一热, 眼圈都湿了.

我很挺保守党, 但是, 自由党大获全胜, 我也一点不沮丧. 因为这是人民的意愿.

我只祝愿自由党别把加拿大搞得像西腊那样濒临破产. 昨天夜里3点多, 看了Trudeau的胜选讲演, 感觉也很不错呢. 很年轻, 英俊, 我们加拿大人的新总理.

一周前就可以寄信投票。。。。。。没必要医生去联系投票局,然后选举局再来让人在医院里投票吧。。。大家都很闲?