• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

巴黎惊魂:我差点被野蛮地铁夹断胳膊

楼主

相关文章内容摘要

我的一只脚还没来得及跨入,车门开始关闭,我赶紧用双手抵挡车门,说时迟,那时快,预感到上不了车,我用尽全力快速退出,额的个天呀,左手指被刮掉层皮,右臂被夹伤肉,挎包带被关闭的门夹住, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-9-16
唉!巴黎啊,你真不争气。
沙发
巴黎地铁方便发达,但太脏太旧,巴黎地上脏,法国人却很喜欢把脚放在座位上

板凳
埃菲尔铁塔上的警告牌用中文写着,“注意小偷”。我手上的包被小偷一碰,拉链被打开,
我转头一看,是个白人小伙。他是故意随着人群往前挤。还好我的东西没有被盗。

地板
"通晓法语" ,与当地法语还是有很大不同。在拉丁国家用英文反而受重视。懂法文,当地有个很棒的旅游网。
西欧的贼,基本是吉普赛、阿拉伯及南亚的,极少东欧的。

刚刚从西欧6国旅行归来,印象最不好的就是巴黎,15年前去过还没发现法国人排外这么厉害,他们对游客很不友好也不会帮助我们,就是要钱不通人情,乘地铁一定保留票根,我们没有留着被罚款,投诉后受理时间要3个星期以上,女儿说再也不要去巴黎了。还好一直跟团旅游没有碰到小偷,自由行一定多加小心!

巴黎是个垃圾地,以小偷众多闻名于世,2000年的时候已经在那里中招,地铁上扶梯,小偷在我前面突然蹲下来做捡东西状,后面的同伙趁乱把我的钱包摸了,靠,想起来还气愤。景点好多狗屎,流氓,流浪者多,地铁入口常看到有人不买票直接跳进去,比起同期去的慕尼黑差了10条街不止

法国穆斯林化的成果。