• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

7月增6,600份工作职位 失业率维持在6.8%

楼主

相关文章内容摘要

据CTV网站报道,根据联邦统计局周五公布的数据,今年7月净增6,600份工作职位,虽然扭转6月份工作职位净流失的状况,但不足以降低失业率,这个指标从今年2月份开始就未发生变化,一直维持在6.8%。 不过从就业质量来 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-8-7
不过从就业质量来看,7月份增加的工作多为兼职或自雇
兼职和自雇……唉,没有质量的工作,没有质量的生活~

沙发
7月增6,600份工作职位 , 这还怎么攻击哈勃呢?

板凳
加拿大老张 发表于 2015-8-7 10:18
7月增6,600份工作职位 , 这还怎么攻击哈勃呢?

流失的都是全职,稳定工作,增加的都是兼职和自雇~~这两种工作根本就不能等同起来做加减!

应该把全职和兼职分开统计!!连中学生派报纸的职位都算计去,真是太有智慧了

地板
草色新雨 发表于 2015-8-7 10:22
流失的都是全职,稳定工作,增加的都是兼职和自雇~~这两种工作根本就不能等同起来做加减!

应该把全职和 ...

世界各国都是这么统计就业的,美国这几个月的"经济奇迹", 也少不了政府全职, 兼职和自雇的捣浆糊! 你认为美国是真的经济复苏了, 还是全球降息的烂苹果里不太烂的苹果? 你认为美国9月份开始, 真敢大幅度加息吗?

要是这么算 每年夏天工作不是都会增加吗 孩子房价 那些做summer camp的多是季节性工作

chinagirl51 发表于 2015-8-7 11:20
要是这么算 每年夏天工作不是都会增加吗 孩子房价 那些做summer camp的多是季节性工作 ...

不幸的是, 就业人数就是这么算的. 泛美运动会, 政府花了25亿, 百姓没啥好处. 省府可以宣传泛美运动会增加几千就业机会, 多了不起! 呵呵 , 都是兼职的, 会开完就失业回家了.

赤裸裸的以次充好!!!

西方国家在数据统计上与中国同出一辙。

加拿大老张 发表于 2015-8-7 10:39
世界各国都是这么统计就业的,美国这几个月的"经济奇迹", 也少不了政府全职, 兼职和自雇的捣浆糊! 你认为 ...

美国加息,加拿大敢跟?

讲加拿大唔好得回你哋大陆

照你们这么说,
9月份这些兼职工作统统流失,
那么10月份的数据将会超级难看,
哈勃傻到10月份大选找死,
弱智吗?

http://www.cbc.ca/news/business/ ... s-in-july-1.3182632
增加得都是没有任何营养得兼职工作,重中之重的制造业失去4600个职位。NMD, CBC都关闭了这个新闻的评论,防民之口甚于防川啊也是。

官字两张口,正反各一口,裁掉一个官,养活几十口。

每年移民20万,新增工作不到8万,还有很多人失业找工难,能少移些人来吗?

IthinkIcanfly 发表于 2015-8-8 07:01
每年移民20万,新增工作不到8万,还有很多人失业找工难,能少移些人来吗?

来了的,都准备了一年的生活费,起码先用着,养活在岗位上的人……

要是再少来人,那经济就更惨了……