• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

抗议车祸 百名自行车手市政厅前装死

楼主

相关文章内容摘要

周五上午,超过一百名骑自行车人士在市政厅广场上“装死”,以抗议过去一个月来和自行车有关的车祸频发,并导致三人死亡。活动人士呼吁多伦多能够将兴建自行车车道的预算从目前的800万增加到2000万,至少修建100公 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-6-19
严正抗议自行车不能上路,只能在小区等边缘无车道路通行。看见那帮自行车对就恶心,见灯就抢,见缝就挤。这就是作死
沙发
开车出去看见骑自行车的就害怕, 多伦多公交系统这么方便,应该不准他们上路,要么就用sidewalk.

板凳
SophiaZ888 发表于 2015-6-19 17:34
开车出去看见骑自行车的就害怕, 多伦多公交系统这么方便,应该不准他们上路,要么就用sidewalk. ...

每个人都有自己的生活方式,如果他们觉得公交系统票价太贵,等待时间过长,并不方便时还有更好的选择吗?
饱汉子不知道饿汉子饥。换位思考,理解万岁吧。

地板
洗衣机Laman 发表于 2015-6-20 02:45
每个人都有自己的生活方式,如果他们觉得公交系统票价太贵,等待时间过长,并不方便时还有更好的选择吗? ...

可是公路大都比较窄,两车道甚至三车道都堵车,再弄窄了建自行车道绝对不可行。要不然政府就再多收税,收购公路两旁房屋,拆后建自行车道。这样你觉得可以吗?
在多伦多骑车的大都是以运动为主的,城市有很多的公园可以骑车锻炼,近郊也有非常多的地方可以,干嘛非要在闹市区跟机动车抢道,这对于他们自身的安全来说是非常危险的。

事实是:多伦多市内繁忙路面骑行自行车的人,多数是作为代步工具使用。想想看,如果这些人都换成汽车作为代步工具,道路拥挤程度会不会更严重?何况骑行自行车既环保,又有益健康。

事实上,我真不愿拿自己的税钱建自行车道,一是作死,2是浪费,毕竟自行车人才几个啊,如果都自行车代步,那再修不迟,特殊性不能成为共性。况且修几条道就能减少被撞吗?我看很不是。