• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

居民1月水费涨10倍3674元 当局拒调查

楼主

相关文章内容摘要

多伦多居民杜切(Jessica Duce)一月收到的水费帐单竟高达3674元,是之前平均水费的十倍!为此他向多伦多供水局(Toronto Water)询问,对方却表示水费计价没有问题,无意展开调查。 杜切表示,他于2012年搬到现在的 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-5-19
但泳池的水是另外运进来的。
大家觉得可信度高吗? 有泳池的,你们是怎么解决泳池的水的?
沙发
应该有其他原因。 如果是泳池引起, 可能大部分人用不起。

板凳
调查什么,不都是看水表寄账单的吗? 不能你自己说没用这么多就没用这么多。

地板
其实有几个人真注意过账单?还不是要多少给多少。

差个几十或许如此, 但你拿到十倍的账单时,就不会不注意到吧

游泳池的水也能搬来?那得需要多少集装箱来搬?

跋扈 发表于 2015-5-19 08:47
调查什么,不都是看水表寄账单的吗? 不能你自己说没用这么多就没用这么多。 ...

还真不是这么简单。 如果真没放水的泳池, 鉴于这个账单是平常10倍, 有很大的可能是用水量后面被多加了一个0. 这种错误的发生是经常的, 对于大都数小学数学还过得去的, 会发现问题自纠的, 但这里很多人数学差到什么程度, 你懂的。 (一个数乘10都要按计算器 )

liuliufu 发表于 2015-5-19 09:24

我曾经收到过近一万加元的用水帐单,但我没有马上付款,交涉后,供水局也没给出任何原因,把帐单降到八百多。
我的经验是:如发现帐单有问题,先不要忙着付款。大家都知道,一旦你付了款,他们就不理你了。

可能是想赖账。

显示名称 发表于 2015-5-19 08:51
其实有几个人真注意过账单?还不是要多少给多少。

没错,还有这些公司,rogers, bell 等偷偷加的钱你怎么知道?

乐天陶陶 发表于 2015-5-19 09:32
我曾经收到过近一万加元的用水帐单,但我没有马上付款,交涉后,供水局也没给出任何原因,把帐单降到八百 ...

然后就让你打官司,再花几千律师费
因为加拿大政府什么都不管,统统推给法庭解决

每年漏掉的水是一座冰山.

liuliufu 发表于 2015-5-19 09:24

能搬来,两三卡车的水就够了。
一般游泳池的水有三种处理水的办法:
1. 过滤加补水。这种办法是最省钱的,但是水的质量不是特别好,化学味太呛。
2. 从外面搬水并且由他们回收。这样的好处是能省一半的钱,因为自来水公司收费是双向的,当你用水的时候,你的帐单里同时也含了排水的费用。如果你从外面搬水,只掏进水的钱。
3. 完全换自来水。这是最奢侈的生活,最高质量的室外游泳(在多伦多最多使用两个星期)。每次换水的费用是一万元加币左右。
估计这个用户是因为游泳池长期不用,水位低,然后补的是自来水,导致这个价位的水,3674元。如果用其他两种方法,都不是这个价位。厕所漏水绝不可能是这么多,他每个月的正常帐单三百多估计已经包含了所漏的水。

乐天陶陶 发表于 2015-5-19 09:32
我曾经收到过近一万加元的用水帐单,但我没有马上付款,交涉后,供水局也没给出任何原因,把帐单降到八百 ...

800加元/3月,也太多了吧?怎么用的?为了保护环境,节约用水吧。

如果是失误,应该分布均等,但好像只有多算,没听说少算的