• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 小小艾

[原创]琴键上的舞蹈翻唱的作品<你的眼神>

最初由[告诉你]发布
嗓子很好,有蔡琴的味! :smile:

谢谢,但是我的声音太稚嫩了,可能我永远也达不到她的境界
技巧很好,声线不错,  :smile:
但听起来没什麽感觉,  ;)
可以听多一首吗?  
最初由[midiphoto]发布
可以听多一首吗?  

你说对了,就是没找到感觉,我也想多录一首,可不幸的是嗓子发炎了
可以听多一首吗?  

好厉害的耳朵。 :smile:
最初由[小小艾]发布

好厉害的耳朵。 :smile:
班门弄斧,请勿见怪

班门弄斧,请勿见怪

你太谦虚了,谢谢你的建议!
可以听多一首吗?  

就是没有小艾那么好的条件,否则,我也会常录的,对歌者来说,录音是很好的提高和进步的手段。
最初由[琴键上的舞蹈]发布

对歌者来说,录音是很好的提高和进步的手段。
同意 ,但小心唔觉意 做 o左原唱者的影子 :cool:
琴键上的舞蹈,小小艾:
请问你们是否能找到千百惠演唱的<<最爱你>>这只歌?
你们也应该会喜欢听的.

谢谢,我知道的,歌者是要有自己的风格和特点,但做影子是必经的阶段,现在恐怕我连影子也做不好 ,我也不知道为什么总是完成不好这首歌。

能多提些建议吗?谢谢!

这是我一直很矛盾的问题。如果不学原唱的风格,用别的风格去唱,好象味道有些怪怪。如果太模仿原唱,又容易失去自己的东西和风格。如何把握这个尺寸,真是难。
最初由[行山]发布
琴键上的舞蹈,小小艾:
你们也应该会喜欢听的.

很小的时候就已经听过这歌,非常好听!不过千百惠的这首高音难度很大,估计要琴键才能 handle.  :p
最初由[行山]发布
琴键上的舞蹈,小小艾:
你们也应该会喜欢听的.

别急啊,我给你找找看,她的歌不太容易找!
唱得不错,但我觉得你不适合唱蔡琴的歌,就如你所说,声音太嫩,唱不出蔡琴的味道。
最初由[lilitoca]发布
唱得不错,但我觉得你不适合唱蔡琴的歌,就如你所说,声音太嫩,唱不出蔡琴的味道。

谢谢你的评论,当歌者的内心达不到同样的感受与理解时,自然就无法用声音去表达,但音色是可以自由调节的 。关键是内心是否真的感受到了?感受到了,如何运用声音表现出来?缺一不可。
我一直觉得她的歌只有35-40岁以上的人才真正能够体会。难啊