• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: xuxi

在国外摊上大事 能指望加拿大政府吗?

楼主

相关文章内容摘要

尼泊尔大地震,估计死亡人数上万,几百万人受灾。地震后,加国政府立即宣布初步提供500万加元的人道主义援助,并且派救紧急援队和医务人员带着大量救援物资赶赴加德满都。但是,滞留在尼泊尔的加拿大人却纷纷对吐槽 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-5-3
没啥不可理解的。

前几年黎巴嫩危机的时候,加拿大政府派船去接。那里很多人拿着加拿大护照但是根本不生活在加拿大,当然更谈不上纳税啥的了。还有很多人的加拿大护照甚至都过期了。可以想想这些人多少年都没踏足过加拿大了。但是这些人加拿大还是都让上船了。结果呢,接上船这些人还抱怨船上空调不够足不舒服。。。上了新闻后,绝大多数加拿大人都赞成不接!包括我。我们纳税人的钱,为啥要去救这些仅仅拿了本加拿大护照但是对加拿大没有任何贡献的人?!

后来有新闻追踪,等黎巴嫩那里平静后,当初接来这些人好多又跑回去定居了。估计加拿大政府也学乖了。不接!我赞成。
沙发
xuxi 发表于 2015-5-3 22:03
这个俺有些不大同意,加拿大是全球收入纳税,你可以查他们是否偷税漏税,但不管不问不好,如此我们来加拿 ...

理论上是全球纳税。但是政府怎么可能一个个全世界查?在加拿大老公国内赚大钱老婆孩子这里住豪宅开豪车报税几乎0收入还能把各种补助给领最高额的事情还少啊?!要不怎么前一段加拿大政府停了投资移民,甚至还开出奖赏,谁举报国内赚钱这里不报税的奖励罚款10%呢!这不都是逼的嘛!

板凳
weinberger 发表于 2015-5-3 22:35
这到底有没有加拿大人因为政府不救援而遇难的呀?在尼泊尔的中国人比加拿大人多得多,再加上中国在全国全世 ...

是这么一回事。

其实加拿大公民被救援的事情不少。前一段澳大利亚失踪的男子,多少澳大利亚警察啥的去救援了啊。埃及被关了的两个加拿大籍人,政府周旋良久最后放回来了。。。。这些都是新闻连篇累牍的,我都奇怪了大家都不看英语新闻的吗?就天天51文学城泡着?