• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: xuxi

在国外摊上大事 能指望加拿大政府吗?

楼主

相关文章内容摘要

尼泊尔大地震,估计死亡人数上万,几百万人受灾。地震后,加国政府立即宣布初步提供500万加元的人道主义援助,并且派救紧急援队和医务人员带着大量救援物资赶赴加德满都。但是,滞留在尼泊尔的加拿大人却纷纷对吐槽 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-5-3

“中国可以大规模撤离公民的一个原因是国家体制允许政府干他们想做的事情,并没有财政限制。而加拿大政府必须考虑纳税人的利益,动用资金有很多限制。”

这种说法让人无语。中国撤侨是“政府能干他们想做的事”,言外之意是这么做不规范?

“加拿大政府必须考虑纳税人的利益“,遇到突发灾害援救公民,难道是”违背纳税人“利益?

这得什么脑抽才能支持的理由啊。

沙发
快乐散沙 发表于 2015-5-3 12:03
加拿大3000多万人,地震时只有460多人在尼泊尔,这460多人当然要救助,但应该投入多少资源,总得有个考量 ...

这点资源对一个国家有什么为难的?关给人家尼泊尔捐款就多少钱呢!前几天还给了伊拉克一亿多。在我看来,本国公民的事儿总比这两个重要吧?

板凳

转一篇描写尼泊尔地震的文章吧,我觉得写的很真实。

http://tieba.baidu.com/p/3739938216

地板
weinberger 发表于 2015-5-3 22:35
这到底有没有加拿大人因为政府不救援而遇难的呀?在尼泊尔的中国人比加拿大人多得多,再加上中国在全国全世 ...

老W胡说,什么叫“只不过因为人家国家遭受了这么大的灾,大张旗鼓的宣传救援本国人出逃,还要扯上什么'祖国强大',显得很冷酷,“啊?

你知道地震灾难是什么吗?处于灾难的人,有能力的都要逃,逃不了等救援,否则难不成还能帮上什么忙吗?那些人是”受灾“的不是”救灾“的!啥叫显得很冷酷啊???