• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

一言难尽:华人新移民日子真的很辛苦吗?

推荐

相关文章内容摘要

以前在我眼里觉得加拿大人就是这样生活的。以前我以为儿子家一登陆就可以悠闲地溜狗,花点小钱买个橡皮艇玩玩;戴上头盔骑自行车运动运动;或者至少隔天跑步锻炼;最最不花钱的就是阳光下随地的日光浴,或者像我这样坐长椅发呆。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-4-24
显示名称 发表于 2015-4-24 11:05
开玩笑,没有那么多人努力工作,怎么会有那么好的生活给人享受。
而且新移民对社会还没有什么贡献,更没有 ...

你的话似是而非

“工作着,是幸福的.....”谁说的?

君不见,大马路上,唯独华人面色陈郁\难有笑颜?
推荐

有多少新移民是52岁以后嫁过来移民的,理解不了大部分从头起步而又前途未卜人的幸苦

楼主

一言难尽:华人新移民日子真的很辛苦吗?

可以看出作者的知足和感恩之心, 这是人生中最难达到和拥有的心态。
其实人匆匆来到这个世界,忙来忙去赚钱并拼自己所谓的事业,到头来也没有多少人停下来好好认真地慢慢地欣赏这美丽的世界和湛蓝的星球然后就永远的离去了,人生的短暂无常更突显出这世界的珍贵和美丽。

沙发
“可以看出作者的知足和感恩之心, 这是人生中最难达到和拥有的心态。”

嗯,这也是我想说的,这样的人,到哪里的日子都会不赖,气场也好啊

板凳
今早刚跟一个华移年轻母亲谈话

很美,年轻,她的孩子是我眼见的最有中国古典美的孩子,那么小小的年纪,唇红齿白又俏皮,腿修长,还非常乖巧,人见人爱

但是母亲见了我就愁眉,抱怨她的小孩,抱怨生活........全是忧虑,却硬挺,莫名其妙的骄傲,谁也看不起....

地板
温哥华真漂亮!

一个从没有承担加拿大生活负担的人,来谈加拿大移民生活的悠闲有意义吗,

两种人觉得加拿大生活悠闲,一种来的时候就很有钱,一种来的时候一无所有。其他人都有些迷惑,有些彷徨,有些失落。

开玩笑,没有那么多人努力工作,怎么会有那么好的生活给人享受。
而且新移民对社会还没有什么贡献,更没有资格坐享其成。

fallmapleleave 发表于 2015-4-24 11:03
两种人觉得加拿大生活悠闲,一种来的时候就很有钱,一种来的时候一无所有。其他人都有些迷惑,有些彷徨,有 ...

或许你说的对吧

但我不是你说的那两种人,我却过得很悠闲,休闲

因为我知足,我把一切交托上帝了——这对一个没有信仰的人来说,真的不容易

所以,要信主,要去教会

goldeneyes 发表于 2015-4-24 13:24
有多少新移民是52岁以后嫁过来移民的,

一看是上海人,就可以理解了。
至少比以前嫁女儿给日本退休老头光彩多了。

纸纱窗. 发表于 2015-4-24 11:29
你的话似是而非

“工作着,是幸福的.....”谁说的?

行了,宗教分子,要有点贵族精神。
再怎么迎合都没用。

奶奶辈养老移民。

自豪的低保户: 既然以此为自豪了,还这么怨气?感恩都来不及吧?

没有见到大街上第二个族裔 比华人更满脸"忧虑的, 看来, 又是被种族歧视了?