• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°
楼主: 北京居士

保护你的爱车

看着像globali的广告贴

装个遥控启动加防盗最简单。省得每天左看右看有没可疑的人,反而让别人看着可疑。

单枪匹马 发表于 2015-4-12 10:52
装个遥控启动加防盗最简单。省得每天左看右看有没可疑的人,反而让别人看着可疑。 ...

被偷的凌志都带原厂的遥控和防盗,所以盗贼就是利用了遥控系统侵入在不破坏的情况下把车开走的,如果是原始的那种钥匙启动的,他还要费劲去拆开启动器搭线点火.
破坏车辆遥控系统或后装的遥控系统,只要是无线发射的都不难,一般办法如下:
1.接收对方正在发射的锁车和开车时候的信号,然后复制发射的代码,这对早期固定码的100%有效.
2.同上,但对于滚动码的,需要运用算法推算出下一次的代码,尝试发射,有效率比较低,而且不同滚动码算法不同.
3.采用同频率大功率干扰,屏蔽掉遥控器的锁车信号,这个就是信号压制,也很有效,一般人就可以做个试验,如果你有两部同品牌最好同款的车,两个遥控器同时按,看看还管不管用,原理很简单,同频发射产生干扰,更不用说大功率压制,国内以前连美国之音广播都能给压制住,更不用说个小遥控器.
所以对于采用无线遥控的系统,都有被破解的可能.

北京居士 发表于 2015-4-12 15:39
被偷的凌志都带原厂的遥控和防盗,所以盗贼就是利用了遥控系统侵入在不破坏的情况下把车开走的,如果是原始 ...

现在的防盗都用滚动码了。为什么多偷凌志和丰田?是不是原厂防盗有漏洞?

单枪匹马 发表于 2015-4-12 16:31
现在的防盗都用滚动码了。为什么多偷凌志和丰田?是不是原厂防盗有漏洞? ...

你的问题很尖锐,我试着分析下,不少车的锁车系统有延时自动落锁功能,即便遥控器没有锁车,人走了过一会车也会自动落锁,而凌志的车没有,至少我曾经找了半天我的车的说明书和菜单都没有找到这个设置,还曾经傻乎乎的等着看他是否会自动落锁,结果都没有,有知道如何操作的大侠不要见笑,也请指教一下,谢谢。
因此盗车贼利用发射器干扰锁车后,这个车不会自动落锁,如果是其他车即便没有落锁,但过一会也会自己锁上,凌志就不会。这是其一,其二凌志的说明书里就有详细介绍如何适配一个新的遥控器的方法,非常简单,因此偷车贼上到车里,只要拿出他自己的凌志遥控器适配一下,就可以把车发动起来顺利开走。
比如说你的车没有锁,你可能以为遥控器在你手里,这个车没有钥匙只有遥控器在附近才可以启动,其实只要车没锁,我上到车里,拿我的遥控器靠近启动按钮操作一下,我的遥控器就和车匹配了,而你原来的遥控器就没用了,这样我就可以把车开走了。

北京居士 发表于 2015-4-13 13:05
你的问题很尖锐,我试着分析下,不少车的锁车系统有延时自动落锁功能,即便遥控器没有锁车,人走了过一会 ...

解释得很清楚。谢谢!最后一个问题
被偷的车是push start吗?没有钥匙偷车者怎么可以programing他的遥控器呢?
搞懂了费老负责卖车

单枪匹马 发表于 2015-4-14 08:00
解释得很清楚。谢谢!最后一个问题
被偷的车是push start吗?没有钥匙偷车者怎么可以programing他的遥控 ...

比较新款的凌志的车都是无钥匙启动了,只要遥控器或ID卡在车身内部就可以,怎么适配遥控器或ID卡,请参考各自车型的说明书中关于遥控器没电更换电池后如何从新适配章节,谢谢.