• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

生存状态------你定位在哪里?

楼主
每个人都有自己的生存状态,虽然会不时有所变化。
自食其力,像工人、农民直接参与产品制造;
服务业,提供相关的服务也算是一种产品。
可是,有些人向律师、牧师恐怕就只能是在寄生了。
那么,你的生存状态如何呢?是自生?还是寄生呢?
沙发
哈哈。。俺对自己的定位就是:低买高卖,投机倒把,不求富贵,但求混个肚肚圆。。。。

板凳
反对。律师和牧师同样是服务行业。一个相信顾客就是上帝,以打赢官司和赢得钱财为人生目标;另一个相信上帝就是上帝,服务于上帝和他的子民之间。

地板
白色百合 发表于 2015-4-9 13:21
反对。律师和牧师同样是服务行业。一个相信顾客就是上帝,以打赢官司和赢得钱财为人生目标;另一个相信上帝 ...

反对是你的权利。
但是如果100%律师和牧师如你所说的,那这个世上就太平多了。
我只说了这两个行业,寄生的行业何止两个?
就连政府议员,如果是为民就不是寄生,如果为己就是寄生。
那些反对政府遣返中国贪官的律师也是如你所说吗?
那些打着传教的幌子,干着令人发指的罪恶的牧师们也是如你所说吗?
所以,人的生存状态,要么是人,要么就是靠别人养着的虫子----寄生虫。

老匠 发表于 2015-4-9 13:53
反对是你的权利。
但是如果100%律师和牧师如你所说的,那这个世上就太平多了。
我只说了这两个行业,寄生 ...

不要这么消极吗,大部分人还是老老实实挣钱,老老实实吃饭。

寄生还是X生,是人为的定义。 小麦不经过发酵菌的作用,如何变成香喷喷的馒头 ? 都是,一个愿打一个愿挨的脚色,各司其职....

Habari 发表于 2015-4-9 21:17
寄生还是X生,是人为的定义。 小麦不经过发酵菌的作用,如何变成香喷喷的馒头 ? 都是,一个愿打一个愿挨的 ...

说的很有道理!每个行业都有其特殊的功能,都是维持社会正常运转不可或缺的。。。

费老 发表于 2015-4-9 21:48
说的很有道理!每个行业都有其特殊的功能,都是维持社会正常运转不可或缺的。。。 ...

同感 ,那都不是事 。

( 另有一问:我发言下部的“个人签名”怎么消失看不见了 ? )

Habari 发表于 2015-4-9 22:16
同感 ,那都不是事 。

( 另有一问:我发言下部的“个人签名”怎么消失看不见了 ? ) ...

上个贴没有,这个贴又有了“功夫熊猫”。。。
谁知道咋回事,改版后,好多地方都不懂,也不适应。。。

白色百合 发表于 2015-4-9 20:21

往往实话实说会让许多人不舒服的,并非消极。
就是虫子也有益虫、害虫、蛀虫、臭虫是不是?
本帖的愿意是抛砖,能不能引玉就不知道了。

Habari 发表于 2015-4-9 21:17
寄生还是X生,是人为的定义。 小麦不经过发酵菌的作用,如何变成香喷喷的馒头 ? 都是,一个愿打一个愿挨的 ...

抬个杠,小麦能直接发酵吗?是不是得先麼面才能发酵呀?
就是不发酵的面不是也能制作很多美味的无酵饼、千层饼吗?
就算是面粉膨化也有其他的膨化方法是不是?

老匠 发表于 2015-4-10 07:51
往往实话实说会让许多人不舒服的,并非消极。
就是虫子也有益虫、害虫、蛀虫、臭虫是不是?
本帖的愿意是 ...

阴暗东西知道多了,容易把自己也变成dark side的一部分。眼不见为净,把自己的日子过好就不错了,管什么这虫那虫。

白色百合 发表于 2015-4-9 20:21

老老实实买房子供楼,然后老老实实地不劳而获
老老实实买彩票,赌博。老老实实退休后去赌场蹭一顿免费饭
老老实实地上床睡觉,老老实实地努力做,没有任何联想和痴心妄想!
。。。。

velocity 发表于 2015-4-10 11:24
老老实实买房子供楼,然后老老实实地不劳而获
老老实实买彩票,赌博。老老实实退休后去赌场蹭一顿免费饭
...

人的痛苦就在于,行为可以老实,可心却总不安分啊!咋整?

其实生存的状态最重要的是心态,如果我们随遇而安不对不属于自己的东西有过多的欲望,不管你做哪个行业都无妨,
可是从内心里就向往着本来就不应该属于自己的东西,行动上采取不择手段做法去攫取,那也一样,甭管做的是什么行业,也是一条虫子。