• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°

你知道吗 加拿大也有不需纳税的收入

楼主

相关文章内容摘要

加拿大虽然税多,老板给的工资福利都要交税,但也有例外的情况。加拿大广播公司记者总结了专家们指出的9个方面的例外。 首先,航空公司和信用卡公司的奖励积分不用纳税。 如果工作需要经常出差旅行,用自己的信用卡 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-4-7
实用好贴!
沙发
Rebate需要缴税吗?

板凳
加拿大不是没有赠与税吗?为什么这里说是500元以下?有明白人能 澄清一下吗?

地板
彩票的彩金?

zhouhuihui 发表于 2015-4-8 09:28
加拿大不是没有赠与税吗?为什么这里说是500元以下?有明白人能 澄清一下吗? ...

赠与是私人之间。这里是公司与雇员之间,不存在赠与这种行为。

zhouhuihui 发表于 2015-4-8 09:28
加拿大不是没有赠与税吗?为什么这里说是500元以下?有明白人能 澄清一下吗? ...

If company gives non-cash gift and bonus in cash to his employee,  there is $500 exemption for gifts and awards together. Any amount in excess of $500 is taxable income.

其实还有一些不用交税的收入:
1。彩票中奖收入
2。赌场中奖收入
3。TFSA帐户内增值收入。(设立此帐户政策的明文规定,但有牛人在里面挣到大量的钱,CRA发现后不甘心,所以还在争论,不知以后会怎样增加限制。)
4。自住房增值收入
5。保险理赔收入
6。创办公司售出时增值部分有750K(安省)免税额。
7。借来的钱不用交税(这是常识,但与其它工具组合用好了,是有收益的)

校岩 发表于 2015-5-30 10:54
其实还有一些不用交税的收入:
1。彩票中奖收入
2。赌场中奖收入

真的吗?税单上好像有彩票收入一项。