• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°
楼主: 枫林愚公

经短日照处理的红色蟹爪兰开花了

楼主
枫林愚公 发表于 2015-3-29 06:38
把两个黑色垃圾袋套在一起,里面放一个洗衣的塑料筐。把需要遮光的花放进洗衣筐,扎上塑料袋的口。每天早 ...

哈,又和愚公学一招,我原想今年秋天给菊花催花,让它早些开花。

沙发
枫林愚公 发表于 2015-3-31 15:56
我也是跟黎丽学的。她用黑塑料袋给圣诞红促花,非常成功。我想菊花也能行。 ...

很实用的方法。
另外您的大花蕙兰复花了吗?我心痒痒的也想入一盆试试手,不过我估计我们这里得后年才可能复花,因为之前花农把新芽全掐了,现在长出的新芽至少13~14个月才能出花芽,不过听说大花蕙兰不易复花,不知谁在这里养到复花?

板凳
枫林愚公 发表于 2015-3-31 16:34
密市有一位女士,去年养得光长花梃不长叶芽。还有一位先生声称早在几年前就复花了。大花蕙兰复花两个条件 ...

还是您见多识广,我看到的大花蕙兰就是美国加州的产品。我家日照时间可以满足,温差10多度再想办法。我在国内养过30多盆的墨兰,我对蕙兰还是有信心的。先谢谢您的分享,我可以替您养着,要是能复花再还您,即使是赏叶也是很美的。
真牛能养得光长花梃不长叶芽,真想知道她养兰的经验。

地板
从照片上看它的光照充足,种植环境湿度低,叶和根都很健康,应该换过盆和修过叶子,好像看到一个叶芽不知道是不是拍照角度的原因。我只能看出这些。

枫林愚公 发表于 2015-4-2 11:35
虽然我们从中难以看到她养大花蕙兰的窍门,但从这个帖子里我们看到了希望,起码知道如果我们幸运,赶上温 ...

鸭梨山大、不过为了大花蕙兰我也拼了。