• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

新移民英年早逝:捐5器官救6加拿大人

推荐

相关文章内容摘要

不曾想第二天早上7点多,王义琦突然醒来,发现睡在旁边的妻子呼吸不正常,喊她的名字只有轻微的反应,此时丁华已经陷入昏迷状态,王义琦赶紧拨打911,丁华被送到医院后诊断为脑动脉瘤破裂出血。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-3-10

做了这么大一件善事, 救了6个加拿大人, 绝对应该向英文媒体公开宣传此事,而且就应该让加拿大人捐款,为什么"不"呢? 而且, 这不仅仅是募款的问题, 更是宣传.那个可怜的黑人小孩,妈妈严重失职,还搞得整个社会沸沸扬扬呢.
推荐
上次为那个冻死的孩子社会捐了17,8万。这位捐了5器官,救了6个加拿大人,更应该捐了。

板凳

新移民英年早逝:捐5器官救6加拿大人

丁华去世后经家人同意把她的5个器官捐赠给了6个加拿大人,其中肝脏分赠给两个加拿大人。此外她的眼角膜暂时还没有找到合适的捐赠对像。

地板
注意一下数字,来了2年,以自己的身体,救了6个加拿大人

其实我还看见了另一张她 手拿加拿大枫叶的照片,不知道为何,楼主没有摆上???
那张最美,也意味深长!

她是如此向往、热爱加拿大这片土地......

好人在天国会幸福的,没说的,捐。

请公布捐款方式。

请公布捐款方式。

纸纱窗. 发表于 2015-3-10 14:01
注意一下数字,来了2年,以自己的身体,救了6个加拿大人

被救的那6个加拿大人给丁华家捐钱了吗? 总比病人研究如何给加拿大医生送礼, 更公平合理吧?

humble 发表于 2015-3-10 14:39
“王义琦说,丁华身体一向健康,她去世后,多伦多西区医院社工跟他协商,希望能把丁华的器官捐赠给那些有需 ...

捐助者家里有经济困难了, 出来帮忙吆喝, 就不是“主流”社工了.  这就是吃公款的从业人员的专业性, 简单说就是贪婪冷酷.

感动,再感动

老生常谈,我不是经纪,不怕挨骂。来了两年,起码的人寿保险都没买,难道没人向你提起过,难道都这么自信?

救活了这么多人, 医院也发了大财, 而捐出器官却一点收获都没有, 这合理吗?

我知道, 中国以前有过被枪弊的人摘取一对肾脏的事, 发生在我身边的事。可那是必死的死刑犯(杀人犯), 家属和个人同意的, 死后再立刻摘除的。。。最主要的还有几万元的补偿.。。那是近二十五年前, 万元户就是大款的时候, 那时我们在大学的教师不吃不喝十年也拿不到这么多的钱啊。。。我们当时都很感慨的啊!都觉得象是在鼓励杀人犯.

虽然中国面临很多国际社会的指责, 后来也取消了.。。但我觉得后者比前者更人道一点.

加拿大老张 发表于 2015-3-10 14:27
被救的那6个加拿大人给丁华家捐钱了吗? 总比病人研究如何给加拿大医生送礼, 更公平合理吧? ...

老张,做好事不能想的那么仔细和计较

你说好是捐赠的,就不能希图人家任何回报,至于人家回报不回报,是人家的事,这个要分清。
圣经里有句话说的好:

“付出就当甘心。”

天灾人祸,好痛心啊,怎么会这样,西外毕业的,我有朋友也是西外法语系毕业的。唉。