• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

老外也不是什么好鸟:中国1/3外教造假

推荐

相关文章内容摘要

目前大陆数百家大专院校内聘请的3600多“外教”,经查证居然有1200多人(占1/3)的学历是假的或者有问题(硕士说成了博士,大专说成了本科等)。相信这些“假外教”大多是语言学的老师。因为国内对于外语教学(主要是英文)的需求量极大,老外只要是说的一口流利的外语 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-2-26
以本人的经历判断:并非老外主动造假,是雇主故意夸大其词,蒙蔽支国学生,这样就有吸引力.

这种事情也发生在我和我的同学身上----某同学,仅仅学士毕业,可是在工作后,别人在大场面介绍他时,总是给他临时安个硕士,甚至博士学位,即使他现场纠正也没用,席间,大家仍然尊敬地称呼他"X 博士".

别人介绍我时(尤其发表文章时的作者介绍里),不停地给我安大帽子,什么教授啊,博士后,等等,我怎么纠正都没有用,反而告诫我:这样听起来你的地位高一些,别人就不敢随意怀疑你的观点.

我X!
楼主

老外也不是什么好鸟:中国1/3外教造假

坏人哪里都有。

沙发

外教主要是语言类,而且现在大部分集中在私立学校,还是凭本事吃饭,能胜任工作就行了。至于学历造假,说实在的,这类老外并没有从中得到什么,一般学校也乐意以低价聘一个号称学历(造假)高一些的外教,名义上好听。

至于作者80年代的例子,什么都不能说明。两百美元一个月,外加吃饭住宿旅游,现在看起来他们简直就是白求恩再世。但他们带给中国的远远不止国家付给他们的这点钱,包括知识和开阔眼界等等。

五一网现在的小编更不是什么好鸟,往往加一个脑残的标题,实际内容却不是这个样,例如上次把一个怀乡的“中国心”变成了挑起争端的标题。

板凳
60年代肯在中国呆着的老外都是贵宾。

地板
作者百密一疏,牛奶那时在中国论斤,不是磅.

路不平 发表于 2015-2-26 16:01
外教主要是语言类,而且现在大部分集中在私立学校,还是凭本事吃饭,能胜任工作就行了。至于学历造假,说实 ...

是这样的!!

80年代初,大约是2块多人民币兑1美元,1800每月包吃住不低。

hotpet 发表于 2015-2-27 00:10
80年代初,大约是2块多人民币兑1美元,1800每月包吃住不低。

80年代初, 上大学的学生一个月15元就够了, 20元就吃得很好了, 国家的助学金就这点够了。大学老师一个月一般不超过100元/月, 小青工即使到来八十年代中后期也只有9元/月。

1800元的工资, 光论吃, 可以让一百人吃得好好的. 也就是说, 每天可以宾客满坐, 全班同学都来吃也无所谓。

设身处地想一想,如果北韩开放,那里的经济条件差,有政治风险,你愿意去那里教中文吗?

教英文的,应该全部用老外。
国内大学教出来的英文学生,真的惨不忍睹,一纸文凭有P用啊,还好意思拿出来说事?

天下乌鸦一般黑,
中国大陆技术移民早就概括了当今社会的所有理论,
所以大家看到中国大陆的移民早就不学任何东西了!

以本人的经历判断:并非老外主动造假,是雇主故意夸大其词,蒙蔽支国学生,这样就有吸引力.老外本人甚至并不知情.这种造假只有校方自己单方面的行为,非雇佣双方合作.学生则完全蒙在鼓里.

这种事情也发生在我和我的同学身上----某同学,仅仅学士毕业,可是在工作后,别人在大场面介绍他时,总是给他临时安个硕士,甚至博士学位,即使他现场纠正也没用,席间,大家仍然尊敬地称呼他"X 博士".

别人介绍我时(尤其发表文章时的作者介绍里),不停地给我安大帽子,什么教授啊,博士后,等等,我怎么纠正都没有用,反而告诫我:这样听起来你的地位高一些,别人就不敢随意怀疑你的观点.

我X!

康生Hqo

+11..........

++++++1