• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 30°
    温度感觉: 28°
楼主: 北京居士

昨天拍的三位小留女生

也就顺便说说。是的,作为业余水平,不错了。
不是把你当专业人士要求一下吗?

别怎么认真,三个丫头第一次试镜,就是在PLAYROOM里随意拍拍,谈不上服装道具的配合,关于她的其他照片还是不看了吧,她其实不上相,认真看球打球的实在。。。呵呵,呵呵
北京居士 发表于 2015-2-6 13:30

这张就不评了。
看过这两张同时拍摄的原始素材片,各位应该理解我首选的那张抓拍一瞬的良苦用心了吧?
有拍摄经验的妹子,通常知道如何在镜头前展示自己好看的一面,即使她们自己没有完全把握,当你说不要动的时候她们会定住一下配合.
而没有经验的在你喊不要动以后会惯性的把她的动作完成或习惯性的定在某个位置而不是你想要的位置,所以有时候迫不得已要抓拍她们无意中的某些瞬间,结果摆拍成了真正的抓拍,而这样的结果就是出片自然少了许多,更不容易突出所谓主题了,一切只能成了好看点儿就得了...呵呵
北京居士 发表于 2015-2-6 14:06

你还真分那么细啊。
告她一声,也告诉自己一下,女性低胸装,不适合于俯照。常识嘛。

此言诧异了,摄影本来和导演是两个专业,静态拍摄影楼里也分摄影和化妆,造型,灯光几个行当,
北京居士 发表于 2015-2-6 13:50

也就顺便说说。是的,作为业余水平,不错了。
不是把你当专业人士要求一下吗?
九月天.. 发表于 2015-2-6 14:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

摄影这个事情怎么叫专业哪?
无忌某位领导和我聊天时候说了下面这段话,我很认同.

我见过棚拍人像的牛人,全国的明星都愿意让他拍
而且花大价钱
他从不把摄影当做艺术
把摄影列为艺术,其实勉为其难
艺术门类中,绘画雕塑音乐舞蹈,没有一个不需要经年的积累和锻炼
而摄影,投机取巧的成分太多了

其实这就好比什么叫专业司机:开F1的?开出租的?开TTC的?专业如果就是靠这个谋生,那我真不是也不想是,因为每天面对些七七八八的人都要把她们拍成武媚娘,实在是耗费生命,呵呵。

你还真分那么细啊。
告她一声,也告诉自己一下,女性低胸装,不适合于俯照。常识嘛。
九月天.. 发表于 2015-2-6 14:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人家想秀乳沟的还嫌衣服开口太高哪,这个不能一刀切。

这话不错。我现在也喜欢拿个傻瓜相机随意拍,万一拍出一张“有价值的”呢?我也十分推崇“自然美”。

而摄影,投机取巧的成分太多了。北京居士 发表于 2015-2-6 14:16

以目前的概率看,拍出有价值的照片的机会越来越少了,最多能自娱自乐或有本论坛这样的好地方,也娱乐一下大家,就已经不错了.
国内近期搞所谓的新锐摄影大赛,参赛规定真是宽松,不限器材不限题材,不限拍摄还是PS全部放在一起比赛,还找了一些所谓导师.
这些导师看上去都不是一般人,也不知道每天都是伙食是什么能变成那样.
最有名的一位是贾樟柯.
我看了看发现现在摄影已经进化到了需要有些精神分裂才可以,好好拍的照片已经不成了.好惭愧.

以目前的概率看,拍出有价值的照片的机会越来越少了,最多能自娱自乐或有本论坛这样的好地方,也娱乐一下大家,就已经不错了.
国内近期搞所谓的新锐摄影大赛,参赛规定真是宽松,不限器材不限题材,不限拍摄还是PS全部放在一起比赛,还找了一些所谓导师.
这些导师看上去都不是一般人,也不知道每天都是伙食是什么能变成那样.
最有名的一位是贾樟柯.
我看了看发现现在摄影已经进化到了需要有些精神分裂才可以,好好拍的照片已经不成了.好惭愧.
北京居士 发表于 2015-2-6 22:03
哈哈。。好多艺术都到了你所说的这个阶段,看看那些把颜料泼在画布上的大师级作品,听听好声音上的丑女吴莫愁的怪叫声,摄影上的这些就一点也不奇怪了。。。。:-D

哈哈。。好多艺术都到了你所说的这个阶段,看看那些把颜料泼在画布上的大师级作品,听听好声音上的丑女吴莫愁的怪叫声,摄影上的这些就一点也不奇怪了。。。。
费老 发表于 2015-2-6 22:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的,这次入围的新锐就有一个人,他把一部电影里的所有画面都叠加在一起,说这一张照片就代表了一部电影,还顺便捧了下贾导的电影小武,但说实话看上去就像一块抹布.

很有美女戏球的感觉.
王二小 发表于 2015-2-6 23:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

咋不叫美女扯蛋呀二爷?

最后那个有点看头

跋扈 发表于 2015-2-9 15:57
最后那个有点看头

真对不起,没拍出来,下次努力。。。

北京居士 发表于 2015-2-9 20:35
真对不起,没拍出来,下次努力。。。

这跟拍电影,电视剧一样,导演,摄影能看见的,公众不一定看得见。。。:p

费老 发表于 2015-2-9 21:31
这跟拍电影,电视剧一样,导演,摄影能看见的,公众不一定看得见。。。 ...

领导怨望我,我啥也没看见