• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

华商网上请愿 抗议强制供款安省退休金

楼主

相关文章内容摘要

安省自由党政府已于上月在安省议会引入设立安省退休金计划(ORPP)的法案﹐遭到了反对党和商界团体齐声抨击。加拿大中华商会已在昨天加入主流商会的阵营,在本地华人社区内发起了请愿活动,要求省府允许自雇人士和雇 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-1-28
哈哈哈哈哈哈哈哈!让你们选自由党!
沙发
哈哈哈哈哈哈哈哈!让你们选自由党!
老顽童 发表于 2015-1-28 09:42

++++1

板凳
BMO的这位分析师很有见地,除向RRSP供款外,投资房市和黄金真能确保退休后有足够的资金养老吗?这是与加拿大人退休制度相适应的正确途径吗?

黄金让加拿大华人损失已经超出40%甚至以上,自然资源已经让华人损失已经超过60%甚至以上(包括供款RRSP但选择错误投资品种)。命苦的华人哪,如果您退休需要钱,但正好赶上类似18年以前房产低谷的情形,怎么办?

地板
payroll tax只针对工资形收入,而不针对资产形收入.对自雇人士,可从公司提取分红,cpp和opp一分钱都不用交。

自由党十年的时间,让安省的欠债增长了两千亿。从刚出生的婴儿算起,每个人头增加一万五的债务。把这些钱给他们,不过是给政府工会多进贡一点工资,下次保证他们继续当权而已。

不到20%的人占据了80%的财富,80%的平民连维持现在的生活都困难,那有能力为将来退休供款?
政府官员们都生活在天堂里,哪里知道人间是怎么回事?