• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 姗姗而来

哈!额,额,额今晚学做了个老陕下酒菜。。。炝莲菜

楼主
跟姗姗PK:陕西婆姨做的炝莲菜

:-P

评分

太阳雨:) + 3 色不错
姗姗而来 + 5 正宗的不加分不行!
seaweed + 5 哎呦, 真不容易啊, 没看你帖过吃的

沙发
这个菜做好后,觉得好看是:好看,但不敢试,那醋。。。酸吗?那花椒的味儿。。。浓啊!
起筷后,哇!正啊!香!味道很特别,不太酸,不咸,也不觉甜,很美味!
你一定要试试,这个菜的特色,关键可能是,白醋和花椒,还有辣椒。
姗姗而来 发表于 2015-1-18 22:17
姗姗确实做得很不错!(y)这个菜特适合下酒,尤其是喝白酒的时候,配这个凉菜,那是既爽口,又对味。。。:-D

板凳
谢谢涛声加分!
莲藕本来就是买回来学你做甜食的,想着你做的那个桂花糖糯米藕,现在还老在呑口水哦。
可是一直没空做糯米藕,藕皮开始变黑了,唯有削皮做炝莲菜了。

今晚我也做糖水了,是这个叫。。。吆吆嗟嗟的,你做过吗?一定要试,放冰糖或者炼奶煮,香!

蕃薯芋头西米露。。。
姗姗而来 发表于 2015-1-18 22:47
莲菜削皮有点浪费,额教你一个招数,如果你家有上面是方形的木制筷子,就用筷子的棱边刮皮即可。。。:-D

地板
原来你的小日子也过得蛮不错嘛!赞你家婆姨!

你用的是新鲜辣椒呢,后面那个鱼也很吸引。
姗姗而来 发表于 2015-1-18 22:51
唉。。。这日子过得再不好,十天半个月的也得改善一回啊。。。:-D

你这土办法灵不灵? 我试试。
姗姗而来 发表于 2015-1-18 22:59
哈哈。。打俺记事起,俺外婆一直都是用这个办法刮莲藕皮。。。:-D

谢谢海草加分!还是你有眼光,一眼就能看出俺这是正宗的。。。:-D

额 额 额 , 额看你家婆姨切得比较薄, 颜色很漂亮  
这个单枪咋那重色轻友呢
seaweed 发表于 2015-1-19 00:13
哈哈。。单枪轻友是真,说他重色吧?怎么才给姗姗加了一分?:-D

还有啊, 你那个是花椒么? 是不是黑胡椒啊
seaweed 发表于 2015-1-19 00:26
四川花椒。。要在油锅里炸出香味,然后把热油浇在姜末,和干辣椒上面。。:-D
海草,晚安!(S)(f)

嘻嘻,打喷嚏,耳朵又痒以热果真是有人想的呀,谢谢了,还过真的要睡了,晚安
太阳雨 发表于 2015-1-19 22:13
早睡早起身体好!(S)

身体好的都在熬夜。。。好梦
太阳雨 发表于 2015-1-19 22:16
呵呵。。都是个人身体生物钟的时间不一样。。:-D

费老说。。。红薯连衣服一起吃才香。
姗姗而来 发表于 2015-1-19 22:21
真的,你确实应该试试,但红薯一定得烤熟,不要在微波炉里预热。。。:-D