• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 15°

邮递员忒任性:1000刀的包裹扔马路上

楼主

相关文章内容摘要

于是又留条一份。然后又过了 十多天,这邮递员非但没发现自己的错误,居然还在我家邮箱里的某张广告上留条,让我取包裹,语气颇有些不耐烦之意。我就奇了怪了,难道包裹非得我拿走才 行?如果我取走了本不属于我的包裹,恰好包裹里的东西又很重要,不知道包裹真正的主人 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-12-30
包裹放外面不需要签收这很正常。要签收的才是少数。
要是东西贵重完全可以加钱要求有签收服务。
沙发
相机这种贵重一点的一般商家会选快递公司如UPS之类的,而且也基本不会向消费者收取快递费,也就是包邮的意思。而快递公司一定会按门铃,家里没人会打电话联系的,至少我买了N次大件均是如此,通过邮政走件的基本都是几十块的小件商品,所以还真没经历过这样的问题。

板凳
现在ups都不保险,邮局就少用为好。他们的福利下降,消极怠工是人家的权利,没罢工,念好吧。

地板
谁都可能犯错。邮递员也不例外。宽容点吧

评分

.黑. + 2

作者的语气显示出自己,钱挣得不少,事懂得不多。嘻嘻嘻。

- 此帖来自无忧论坛手机版

“如果来了包裹而自家的邮箱又容纳不下,邮递员就会把包裹放在下面的大邮箱里,再把钥 匙放进你家的小邮箱,你拿着钥匙取了包裹,再把钥匙放回自家的小邮箱,邮递员看到大邮箱里的包裹被取走了,就会把钥匙取走。 “

正确做法是取完包裹后把钥匙送进邮寄箱而不是放在自家的小邮箱里。

贴主属于受教育很多,经历很少;知识内容很多,实用知识很少;认为自己很不错;其实自己是草包的典型的应试教育产品。你小心啊,这样会惹来官司。这算是我给您的新年贺词了。

作者是80,90多岁的老大爷老大娘吗,现在等着信用卡账单邮寄到家才付账的很少见了,我妈现在都在网上查她的信用卡交易,网上付账了。她现在70岁了。

你没有收到账单被收了利息,这同人家银行有什么关系。很多账单上,比如hydro bill,property bill 等等都明确写着,你收没收到账单同你是否付款没关系,这是常识。

- 此帖来自无忧论坛手机版

邮递员任性是因为有政府工会!!!!!

正确做法是取完包裹后把钥匙送进邮寄箱而不是放在自家的小邮箱里。
cnmcse 发表于 2014-12-30 11:08

按常理推测,因该是这样的。

cnmcse 发表于 2014-12-30 11:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

作者想跟邮递员玩躲猫猫游戏,却不知道邮递员不想玩。。。

作者是80,90多岁的老大爷老大娘吗,现在等着信用卡账单邮寄到家才付账的很少见了,我妈现在都在网上查她 ...
elea 发表于 2014-12-30 13:00 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

你怎么就知道人家不是?很多4~50岁以上的人都不用什么网络。账单是一个人的权力。有什么不对?你妈上网查不代表别人妈妈就会上网查。我本人也喜欢账单方式。上网查是迫于无奈。有空自己去看看cbc做的节目。很多人抱怨说paper账单收费不合法。消费者有权利要求书面账单,商家没有权力要求消费者为账单而付款。至于环保也是扯淡,节目里面记者就问既然环保为什么老邮寄一些junk mail把cibc负责人问的哑口无言。说这个是因为节目里面很多上年纪的人甚至家里都没有电脑,他们被迫付费要求账单。所以等账单是很常见的行为。不要老把自己身边的现象认为就是生活常态。就像是一直青蛙

感觉邮局服务不怎么样。

也许哪儿的国营单位服务都不怎样,中国以前也是。

你怎么就知道人家不是?很多4~50岁以上的人都不用什么网络。账单是一个人的权力。有什么不对?你妈上网查不代表别人妈妈就会上网查。我本人也喜欢账单方式。上网查是迫于无奈。有空自己去看看cbc做的节目。很多人抱怨说paper账单收费不合法。消费者有权利要求书面账单,商家没有权力要求消费者为账单而付款。至于环保也是扯淡,节目里面记者就问既然环保为什么老邮寄一些junk mail把cibc负责人问的哑口无言。说这个是因为节目里面很多上年纪的人甚至家里都没有电脑,他们被迫付费要求账单。所以等账单是很常见的行为。不要老把自己身边的现象认为就是生活常态。就像是一直青蛙
epsonlove 发表于 2014-12-30 19:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,这大过节的就因为这几句话这么义愤填膺的,您先消消气,2014年如果过得火很大,希望您能有个心情平静的2015年.....

我的确有点把上网当成生活常态了,因为我身边接触的就是这些人. 就如同你身边是什么层次人,你看到的也是什么层次的人是一个道理. 如您所说,"很多40-50岁的人都不用网络",如果这些人生活在加拿大的话,离退休还早了,我不知道您认识的这些人是干什么工作的,以至于让这些人都不用网络?

而且您写了半天同我说的关系不大. 我没有说不可以喜欢/要求帐单邮寄. 但是如果因为苦等帐单邮寄,而错过了due date 的人,很遗憾您在这个时代已经被淘汰掉了. 现在的时代,邮寄方式只是交流的工具之一,网络,电话等等方式足以弥补因为邮寄丢失/延误造成的一些问题,尤其是付信用卡帐单这种事情. 你每月一般什么时候付信用卡帐单你不知道吗,你没有收到帐单的话,可以上网查,不会上网可以打免费电话.

顺便说一句,银行也是每月给我妈妈邮寄帐单的. 但是她每个星期都会上网查查她的几张信用卡的交易记录,确认没有不对的交易,等到帐单来的时候,她只是保存起来,因为上面的交易她都已经核实过了. 这是个很好的习惯,如果认为上网查只是迫于无奈的话,那您的方式也需要改改了,不喜欢上网的话,通过电话也应该查.

如果我妈妈知道"很多40-50岁的人都不用网络",有的人因为苦等帐单邮寄,而错过了信用卡due date 的话,一定会自信心大增,她更觉得自己不老了, 呵呵.....

感觉加拿大邮递员是最不负责任的。
不管我是租公寓的时候,还是搬了镇屋,常常收到错的信件。打印的地址很清晰,但就是错投。有的是街区错误,有的是Unit错误。在公寓,错的信,我都放在楼下专门信箱。搬到镇屋,我开始把错信送到物业管理公司。后来管理公司来信,告诉我:投错的信件,不要往她那送,要送到邮局去。搬新家不到一年,送回邮局的信,至少20封。
如果说,手写的地址,你邮局找理由,看不清楚或是别的原因,送错有可能。那么,打印的地址,街号门牌号非常清楚,怎么还是投递错误?!
我觉得,就是加拿大邮递员不负责任。
我现在,正在追查我的邮包,从中国寄来的,被送到错误的地址让人家签收冒领了。正在追查索赔中。。。