• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

大清早捡到两块钱:结果和老婆吵一架

楼主

相关文章内容摘要

我把两元钱我在手中拿捏着,盘算着给儿子买两个馅饼,忽然我想到,馅饼0.99元一个,两个加上税是2.26元,就是说,扣除税款0.26元,我实际捡了1.74元,不够买两个馅饼的,加拿大的税真是无孔不入,连捡到的钱都要含税。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-12-3
無病呻吟,2快錢扯那麼遠,又臭又長,沒耐心看下去。另外,好像食品價格$4以下免稅,所以$2買倆燒餅不上稅。
沙发

大清早捡到两块钱:结果和老婆吵一架

看得人忍不住乐,格调不高,觉悟亦然,小市民的胡思乱想,却非常有代表性。

作者的自嘲,难道不是我们大多数人的生活写照吗,俺颇有共鸣。

不过,如果这两块钱,带着儿子去投到病童积金捐款箱里,它的意义就一定可以超越“公”或者“私(字)”的范畴,而升华到悲天悯人与教育的范畴了。

人生啊,吃饱了之后,给自己找点事由升华一点,会更有乐趣啊。

还有,多吃点哈,至少可以在北极熊面前摆出国宝的派头来吧,哈哈,个头是没办法了,谁让咱们是精华与浓缩了的人种呢,肥瘦可以自控哈。

为什么胖墩墩的熊猫比猴儿有人气尼,值得思考啊。

陪作者胡思乱想一番,也是人生另一层乐趣。哈哈哈

板凳
back to china then, there is no more taxes, but NO benefit and pension either

地板
:thumbu: 作者赚钱成精了, 拾来的那两块钱竟然榨出51老板$50大洋... ...:thumbu:

写文章的人好像非常地不感恩生活。婆婆妈妈这么多抱怨。
没人愿意交很多税。但这个国家,你不用为你长期生病,残疾不能工作而担心,国家会给你很多的帮助,比如,医药费和生活费。谁也不能保证自己和自己的后代永远健康,交很多税。冲这一点上讲,交税是值得的。

Take this 2$, lost million other thing

回复 5# oxalis

加拿大是万税国

agree with 1/3/4/5 floor...............

去“楼下”取信。。。碰到一个挥舞着账单,并且抱怨没有支票的人,而且他就是作者的邻居。。。作者还认为“收入多了,也要多缴税呀”。。。作者还能享受仿佛是一大笔的退税。。。这一切都表明,作者的生活状态堪忧啊。

这哪是捡了个“二”,整个就是一“二”么。嘿嘿。

你不该拿那2加币。 那不是你的钱,不属于你

先别着急骂呀,我说。
作者思维细腻,文字诙谐,立场鲜明。一看就不是几个乡下来的小洋奴比得了的。
你们不开口丢脸会死吗?:smokin:

本人有五秒钟时间听一个口水笑话,
没有五分钟时间看微型小说,
作者到底讲了些什么?

本人有五秒钟时间听一个口水笑话,
没有五分钟时间看微型小说,
作者到底讲了些什么?
5 past 6 发表于 2014-12-3 16:33

作者从一枚铜钱空中看到了一群土匪,就这么点事儿。

作者从一枚铜钱空中看到了一群土匪,就这么点事儿。
无忧了 发表于 2014-12-3 16:35

这不结了?
God,
一句话的事情。
还是老汉合小弟弟的路子:laugh:。