• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°

2014 之18。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 结语篇

查看数: 1272 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-15 18:25

正文摘要:

本帖最后由 燕乐园 于 2014-11-15 18:31 编辑 2014 之18。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 结语篇 2014农事忙完,来个娱乐版自我评分(满10分),笑笑哦: 1. 投入金钱与时间,对比收获与乐趣,两者平衡。0分; ...

云高天阔 发表于 2014-11-17 11:43:27
谢谢关注和加分。

“十项”,是农事的一点心得与各位分享。

例如“团队合作”;小动物和虫害;园子的整体和局部,如盘栽景点,看着舒服,阳光,但不能忽略风向;等等,抛砖引玉,见笑了。
燕乐园 发表于 2014-11-16 11:50

谢谢你,总结了一些值得借鉴的经验!
燕樂園 发表于 2014-11-16 11:50:06
回复  燕乐园

如果你这个都才10分的话,我家菜园子要得负分了。
云高天阔 发表于 2014-11-15 21:40

谢谢关注和加分。

“十项”,是农事的一点心得与各位分享。

例如“团队合作”;小动物和虫害;园子的整体和局部,如盘栽景点,看着舒服,阳光,但不能忽略风向;等等,抛砖引玉,见笑了。
云高天阔 发表于 2014-11-15 21:40:48
回复 1# 燕乐园

如果你这个都才10分的话,我家菜园子要得负分了。
燕樂園 发表于 2014-11-15 20:43:33
谢谢啦,明年也试一下,生根粉是直接粘的,还是泡水?
枫月无边 发表于 2014-11-15 20:41

生根粉是直接粘。七月初,开花后,新枝长粗,就可用。不要等到七月底。
枫月无边 发表于 2014-11-15 20:41:45
谢谢关注和加分!
2014 之13。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 植根试验篇
如图7:

本篇图13如下,大叶片的是金银花,小的是木本牡丹,长得不错,都送人情了。
燕乐园 发表于 2014-11-15 20:26

谢谢啦,明年也试一下,生根粉是直接粘的,还是泡水?
枫月无边 发表于 2014-11-15 20:10:51
4.慈善义卖助颐康,有想法,没做到。:thumbu:
这个我也有类似的想法,我想助自闭症的儿童。

9.木本牡丹的扦插试验成功了吗?