• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 绿柠檬

第一次烤蛋糕-戚风蛋糕

楼主
看了黎丽的帖子,学着做了几次面包,这两天又迷上做蛋糕了,试着做了一个,味道还不错,外观差点,凑合看啊
绿柠檬 发表于 2014-11-5 14:23

挺成功的。比我做的好多了,我每次做都有塌陷的现象发生。

沙发
回复  伊莎贝卡

俺还学你的方子做了葡萄干面包,最省事的面包
绿柠檬 发表于 2014-11-8 11:07

是的,俺家现在每两天就烤一个来吃,俺拿到公司里被同事抢光了!:laugh:

板凳
回复  maobei

哈哈,快来吃吧!味道还是不错的,君之的配方
绿柠檬 发表于 2014-11-8 13:39

俺也溜口水了,想试一试,能告诉俺配方吗?

地板
黎丽

这个吃完啦,刚烤了俩,这吃法,很快就发起来喽。
偷得浮生 发表于 2014-11-9 17:51

漂亮,冷了也不会塌陷吗?

回复  伊莎贝卡

【戚风蛋糕】(分量:8寸圆模一个)
配料:鸡蛋5个(约50克/个),低筋面粉85克,色拉油(无味蔬菜油)40克,鲜牛奶40克,细砂糖60克(加入蛋白中),细砂糖30克(加入蛋黄中)
烘焙:330度,约1小时。
他的配方里没有盐,我额外自己做主加了点,2克。还在打发蛋白时加几滴柠檬汁。
绿柠檬 发表于 2014-11-10 10:56

好的,我一定试一试。谢谢柠檬!如果没有低筋面粉用普通面粉可以吗?

黑芝麻海苔咸味饼干。这两天的成绩
绿柠檬 发表于 2014-11-10 11:14

柠檬,你太能干了!佩服!佩服!俺要向你学习。。

回复  伊莎贝卡

【戚风蛋糕】(分量:8寸圆模一个)
配料:鸡蛋5个(约50克/个),低筋面粉85克,色拉油(无味蔬菜油)40克,鲜牛奶40克,细砂糖60克(加入蛋白中),细砂糖30克(加入蛋黄中)
烘焙:330度,约1小时。
他的配方里没有盐,我额外自己做主加了点,2克。还在打发蛋白时加几滴柠檬汁。
绿柠檬 发表于 2014-11-10 10:56

等俺学会了,俺要做一个大个的圣诞蛋糕请大家来吃!:laugh:

回复  伊莎贝卡

我就是用的普通面粉,做出来很好,特别松软
绿柠檬 发表于 2014-11-10 13:16

噢,好的。俺有空试试。谢谢柠檬!(})