• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: Olive_tree

女人中年

楼主

好诗!我都是等小树写女人老年的诗时再发表意见了。

沙发
哈哈。像小树这样文艺青年怎会老呢?你要等多久啊?
费老 发表于 2014-11-4 10:28

我不是说等她老了时写的,是等文艺女青年小树写歌颂老年女人的诗时,我才有资格发表意见。

板凳
你也不老啊!你就是小树这首诗所赞赏的女性。。。
费老 发表于 2014-11-4 10:45

谢谢你的高度评价!你这样说,我得好好去细读这首诗,字字句句去对照。

地板
歌暂时听不到,但歌词很喜欢,谢谢小树!
我也觉得女人在中年这个时段最美,总觉等女人一到三十就得看心态而不是年龄,也就是女人可以年年三十,你问我年纪
姗姗而来
敢問天涯在何方 一個人 一壺酒
風裡浪裡漂流 水裡火裡奔走 天大地大任我遊
古來世間多少愁 說聚散 說不夠
一場繁華過後 物是人非時候 多少感慨在心頭
縱然是是非非不問 恩恩怨怨不論 英雄也會淚滿襟
於是凡塵世事揮不去 想要高飛卻越陷越深
就算今天明天是夢 今生來生是緣 到底誰人能安心
真正拂袖的人有幾個 留下的真究竟有幾分

縱然是是非非不問 恩恩怨怨不論 英雄也會淚滿襟
於是凡塵世事揮不去 想要高飛卻越陷越深
就算今天明天是夢 今生來生是緣 到底誰人能安心

爱音乐的人也年轻啊,上首歌。
Olive_tree 发表于 2014-11-4 10:53

暂时听不到,但歌词很喜欢,谢谢小树!
我觉得女人在中年这个时段最美丽,踏入三十,看女人就得看心态而不是看年龄了,女人活到老,可以年年三十的,岁月并不催人老,心态年轻,活得同样精彩,和论坛姐妹们互勉。

回复  姗姗而来
特别同意,女人如果只在乎外表很容易伤感,那毕竟是无法永恒的,心情好,自然可以让永恒的神话变为现实。
Olive_tree 发表于 2014-11-4 11:33

谢谢小树理解,我觉得容貌倒是次要,有气质的女人活到99也能高雅,就是那年年增长的岁数纠结。

最重要的是有人欣赏,有人懂!
最好有共鸣,心有灵犀!

而最能引起共鸣,产生情感激情,心灵满足的
就是你身边的那位,而其他人都是路人而已
不可想象的是,细腻,有感而发,而他却倒头大睡
所以,共同爱好,志同道合,心有默契,心心相印
才是最佳的人生伴侣!
就如西方人对伴侣的要求是:soulmate

可惜,绝大部分中国女人只在乎男人的外在
比如,英俊的外表,有钱的口袋,高高的学历
道不同,志不和,如何琴瑟和鸣,两情相悦?!
velocity 发表于 2014-11-4 12:35

你这是够不着葡萄就说酸。:laugh:

年轻时,说年轻青春激荡,意气风发
“天高任鸟飞 海阔凭鱼跃”,青春无敌
最美好的韶华岁月了!
中年时,成熟优雅,娴熟风情,自信和谐
又说中年是最美的年龄了!
到了老年,云淡风轻,秋高气爽,夕阳无限好,
回首笑看人生灿烂时,樯橹并不灰飞烟灭
是不是说,老年才是人生最好季节?!
velocity 发表于 2014-11-4 12:50

你跟我的贴子没看清楚吗?人生哪有老年?不是说了心态保持年轻,年年三十,岁岁中年吗?只是还得好好学习,尽可能和小树这首诗接轨。

对你的见解,俺有些异议。我觉得容貌是女人气质中的一个方面,一个长得不好看的女人,即便她的行为举止再优雅,言谈再得体,别人都很难对她的气质打上高分。。。
费老 发表于 2014-11-4 22:28

评价女人是否漂亮,见仁见智,但评论一个人气质的好坏,大多数人的感觉都会是一致的,你说时装模特都有气质吧,但多数脸蛋都不漂亮,尤其外国人请的中国模特,很多都奇丑。