• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

加中时报:一场不起眼游行引出的激辩

楼主

相关文章内容摘要

大陆移民家庭团聚形态有别于以往的港台华人移民,由于独特的社会环境及经济条件,可以预见未来父母亲团聚问题仍会是一个争论焦点。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-3-13
看完了上面的新闻,有一些想法想说一下。我是02年来的,来了几个月就回家结婚了,老婆也刚来几个月。我现在在读书,原本想在今年就开始申请父母,但听到要等8年的事实,我就想回国了。不为什么,第一,没法照顾父母,会成为我永远的痛;第二,觉得加拿大不是中国人的地方,不想留在这里。可能有很多朋友说要为了我们的下一代,要留在这里。可能每一个人都有不同的看法,而作为我自己来说,我们的孩子的未来,我们不知道会怎么样,但我很确切的知道,我们的父母对我们的养育之恩,终生难报,不在他们的身边,我无法原凉自己。所以,想回去了,真的好想回去了。只是有些无奈。
沙发

笨蛋

别听风就是雨,
现在除了那个移民顾问,没证据说明要等八年十年,顶多等个三五年倒是有可能。
你看看移民部网站,27个月是几年啊?
板凳

下次游行示威前

下次游行示威前,多收集些信息,搞个反种族歧视示威,WEEKEND举行
地板

回复:笨蛋

最初由[哇咧]发布
笨蛋

别听风就是雨,
现在除了那个移民顾问,没证据说明要等八年十年,顶多等个三五年倒是有可能。
你看看移民部网站,27个月是几年啊?

你才笨蛋,27个月指的是担保人资格审核,审核合格后才能拿到申请表.十年指的是递交申请书之后.根本不包括27个月.

傻蛋!

回复:[评论]加中时报:一场不起眼游行引出的激辩

最初由[飘泊]发布
[评论]加中时报:一场不起眼游行引出的激辩

看完了上面的新闻,有一些想法想说一下。我是02年来的,来了几个月就回家结婚了,老婆也刚来几个月。我现在在读书,原本想在今年就开始申请父母,但听到要等8年的事实,我就想回国了。不为什么,第一,没法照顾父母,会成为我永远的痛;第二,觉得加拿大不是中国人的地方,不想留在这里。可能有很多朋友说要为了我们的下一代,要留在这里。可能每一个人都有不同的看法,而作为我自己来说,我们的孩子的未来,我们不知道会怎么样,但我很确切的知道,我们的父母对我们的养育之恩,终生难报,不在他们的身边,我无法原凉自己。所以,想回去了,真的好想回去了。只是有些无奈。

我认为你不应该消极对待此事.正所谓鸡与蛋之争.现在的理论是老人增加了社会负担.但是如果年轻的都回国了,没人纳税了,那对加拿大来说打击更大.所以利弊政府也没搞清.你应该加入支持者的队伍,争取作为加拿大公民的权利.

回复:回复:笨蛋

最初由[老木头]发布
回复:笨蛋

你才笨蛋,27个月指的是担保人资格审核,审核合格后才能拿到申请表.十年指的是递交申请书之后.根本不包括27个月.

傻蛋!

LOL~~~~~~~~~   :O  :smile:  :slobber:
孩子长大了, 父母就不要来了? 真够自私的一对狗夫妻

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
来自北京的沈烨,丈夫任职金融界,年薪逾7万元,本来她就想在本地安置好家后,就申请父母移民,主要是考虑让父母来带小孩,她可以脱出来去打工,但现在她就非常犹豫,“申请时间太久了,如果要10年,孩子都长大了,也不知道父母那时身体、想法是怎么样,心里很矛盾,父母现在一直吵着要来照顾外孙女,到10年后情况就完全不同了,现在短期内只有让他们旅游来看看,估计接他们过来也真难。实际上许多在本地无亲无故的家庭,没有父母在身面,夫妻就有一方难以出外工作,所以父母移民并非单一给社会造成负担。 ”