• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

药剂师“警告疲劳” 加拿大老妇丧命

楼主

相关文章内容摘要

2012年,76岁的不列颠哥伦比亚省居民海伦娜.兰伯特在同时服用了治疗痛风的别嘌呤醇(allopurinol )和治疗结肠炎的巯基嘌呤(mercaptopurine)后死亡。两年后,为了不让此类事件再次发生,她的儿子额尼.兰伯特向加 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-10-6
可怜的药剂师们, 出现问题的时候, 药剂师们要承担主要责任, 医生却不用受到谴责! 药物处方是谁开的? 所以公众们就不要说"医生给我开什么, 就给我发什么" 这样的问题我看不少呢? 为数不少的公众认为药剂师的工作就是数药片.....
沙发
对啊, 如果是同一个医生, 医生为什么不负责任? 难道医生不需要知道基本药物冲突?

板凳
“监察人员认为勒鲁没有掌握好两种药的剂量。他为此被要求参加一天的有关培训”
这就是对那个医生全部的处罚了???在开玩笑吗

地板
“监察人员认为勒鲁没有掌握好两种药的剂量。他为此被要求参加一天的有关培训”
这就是对那个医生全部的处罚了???在开玩笑吗
临江仙 发表于 2014-10-7 10:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他不是疲劳吗?应该罚他休息一天, 在家睡觉!