• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 无名草根

香港占中加拿大华人着急:两派互骂

这才是真话。 香港民主运动能成功, 或能泛一些波澜, 都是对我们争取应有权利的示范和先头军。
过去我们争不来棒棒糖, 现在小弟弟自己去争, 他争到了的话, 说不定我们也能分一点。 他没争到, 我们也没损失。  实在不明白, 大陆华人为啥, 反对港人占中???????????
大家国籍都没了, 为啥还要帮GCD说些鬼话?????????????
QRBOP 发表于 2014-10-1 22:28

是呀!看着51上这大大小小的爱党人士,还真让人费解。呵呵...

回复  西风纵
[
这跟在加拿大出生的"香港人后代" 可以有来去中国自由的""回乡证"" 一样道理, 为何我们大陆出生后移居加拿大的人反而要"邀请函", 我们这里出生的孩子(在加拿大出生的大陆人后代)像到中国看看, 却要申请放弃中国国籍, 这是什么道理? 既然不承认双重国籍, 在加拿大出生的香港人后代, 不也是有加拿大国籍吗? 中领馆的人不知出于何种母的, 估计不是为了几个钱挣钱那么简单,在人为的制造中华民族的撕裂!
Xin Ru Rong 发表于 2014-10-1 22:30

为何?贱呗。

自己被欺负刁难了,还要搔首弄姿地反对别人起来抗争。对这些人,我想了半天,觉得也就一个“贱”字能解释他们。

我不歧视难民, 但总觉得这样有组织地去搞孔子学院真的是很下流唉.。。孔子学院最多就是不给讲这些敏感话题吧,我觉得这也是最低限度啊。。。不然允许讨论, 不要吵翻天吗?这看看时事版就知道了.。。什么谣都有, 不拚道理的, 最后拚的是做出来的"事实“----专业的谣言.

人家孔子学院想办一个干干净净的情感画廊有何不可?
克 飞 发表于 2014-10-1 22:40

老克,我对孔子学院不了解,不过你说的“人家孔子学院想办一个干干净净的情感画廊”恐怕也不完全是事实吧,说得好像你是孔子学院筹办人似的。

第一, 无官不贪也是夸张了, 很多坚定的五毛党员, 虽然政绩不一定好, 思想保守, 还就是不贪的。这也是共产党老派还能在社会上有一席之地的原因。
第二, 中国的官拿多少钱啊,小贪一点算什么.。。有一些是帮了忙, 人家意思意思,这是中国式的人情, 我不觉得有啥不妥的.
第三, 大贪的惩治, 中国是心恨手辣的. 副总理级也毫不手软, 连老外都羡慕。
克 飞 发表于 2014-10-1 23:03

第一,确实是我夸张了,1000个党官里,也许真能有个不贪的。呵呵...
第二,“小贪一点算什么”?呵呵,说得轻巧。多少算小贪?几百万、上千万甚至上亿也是“小贪一点”?看看那些浮出水面的贪腐案,哪个涉案金额不是触目惊心?再说,小贪为什么就不算什么?嫌工资少可以辞职不干呀,没有任何理由可以justify贪污腐败。
第三,也就习近平上台后,惩治了几个大贪,还夹带排除政治异己之嫌。其他的大贪(江泽民家族、曾庆红家族、李鹏家族...),不还在台上人五人六的嘛。再说,这些大贪也不是一日炼成的,早干嘛去了?说“老外都羡慕”,太好笑了,老外羡慕啥?羡慕中国贪官辈出?呵呵...