• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 姗姗而来

釆一束鲜花,愉悦了一段心情。。。(诚征题画诗)

再試試
青草地. 发表于 2014-9-17 06:13

诗写得都很美,也很配合画面的意境,谢谢!收藏了。

送枚篆刻给你
老匠 发表于 2014-9-17 11:28

谢谢!刻出来送给我?

以前好象看过你画的木棉,我印象很深。
其实俺也画的,过去用铅笔圆规三角板,现在用鼠标键盘显示器。
网管助理 发表于 2014-9-17 08:55

看过我画的木棉是很久以前的事了,谢谢你喜欢!
别说得太多了,容易让你暴露身份,毕竟你现在借用了51的工作服穿在身上招摇。

谢谢!刻出来送给我?
姗姗而来 发表于 2014-9-17 17:49

难的是石头这里很难找,我先试试找到石头告诉你。
再说怎么给你呀?你倒是可以到我的店里取。

难的是石头这里很难找,我先试试找到石头告诉你。
再说怎么给你呀?你倒是可以到我的店里取。
老匠 发表于 2014-9-17 17:52

先谢谢你!
写反字倒不难,透明胶片写好反转印上石头就是了,备一块小镜子边刻边检查。

先谢谢你!
写反字倒不难,透明胶片写好反转印上石头就是了,备一块小镜子边刻边检查。
姗姗而来 发表于 2014-9-18 09:41

功夫到家了就直接往石头上刻反字。不用镜子,那才能出神入化。写反字,然后用一点水踏到石头上,是中国书画院的老师教我的。后来,我自己独创了直接在石头上用刀子刻反字。因为那才可称其为书法。如果每次都用宣纸写好了,再踏到石面上,再刻上去,我怎么都觉得那是匠气十足的作品,不是艺术品。

功夫到家了就直接往石头上刻反字。不用镜子,那才能出神入化。写反字,然后用一点水踏到石头上,是中国书画院的老师教我的。后来,我自己独创了直接在石头上用刀子刻反字。因为那才可称其为书法。如果每次都用宣纸写好了,再踏到石面上,再刻上去,我怎么都觉得那是匠气十足的作品,不是艺术品。
老匠 发表于 2014-9-18 10:28

凡事熟能生巧,用不用宣纸先写好印上石头,那是经验问题,不影响是否艺术的效果,篆刻艺术着重在下刀的功夫,章法的韵味,而不是刻图章过程的表演。

凡事熟能生巧,用不用宣纸先写好印上石头,那是经验问题,不影响是否艺术的效果,篆刻艺术着重在下刀的功夫,章法的韵味,而不是刻图章过程的表演。
姗姗而来 发表于 2014-9-18 10:45

你说的不全对,如果我们不能以刀代笔,是不是就失去了书法的精髓?
书法中的章法、骨韵、笔锋、留白、沉稳、呼应及其他书法要素,要在小小的方寸之地体现的完全,不是一件容易的事。

你说的不全对,如果我们不能以刀代笔,是不是就失去了书法的精髓?
书法中的章法、骨韵、笔锋、留白、沉稳、呼应及其他书法要素,要在小小的方寸之地体现的完全,不是一件容易的事。
老匠 发表于 2014-9-18 10:51

如果你说书画先用铅笔起稿再画我反对!但雕刻图章先打稿再下刀只是方法问题,是否表现得艺术与否在乎你开始动刀的势,印章的金石味也尽显在刀功上,完成后的印章是否属艺术品那还要看雕刻者的造化,这与起先如何在石头上打稿没有关系,当然不需打稿直接刻在石头上,那是个人的经验问题,打稿只属参考定位,下刀时也应该是凭感觉去运刀发挥的,切忌局限在已起好稿的条框里去刻,这点,意见是和你一致的。

如果你说书画先用铅笔起稿再画我反对!但雕刻图章先打稿再下刀只是方法问题,是否表现得艺术与否在乎你开始动刀的势,印章的金石味也尽显在刀功上,完成后的印章是否属艺术品那还要看雕刻者的造化,这与起先如何在石头上打稿没有关系,当然不需打稿直接刻在石头上,那是个人的经验问题,打稿只属参考定位,下刀时也应该是凭感觉去运刀发挥的,切忌局限在已起好稿的条框里去刻,这点,意见是和你一致的。
姗姗而来 发表于 2014-9-18 11:12

同意你说的。
其实腹稿也是稿嘛。

回复 2# 姗姗而来

喜欢你摆拍的, 但是最近貌似有点退步了啊

回复  姗姗而来

喜欢你摆拍的, 但是最近貌似有点退步了啊
默存 发表于 2014-9-23 23:14

告状! 师娘把你的衣服给公开了.

回复 87# 一哒

那我把你的穿走,让师娘把你曝光