• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

出国时义无反顾:如今却为中国籍踌躇

楼主

相关文章内容摘要

八十年代,看到机埸送别出国的年轻人,哪个不是踌躇满志,义无反顾?相信那时候做牛做马,也不做中国人是大部分出国有志青年心头的呐喊。今天中国富裕了,机会来了。同窗好友发了,亲戚邻居富了,我们 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-9-8
都是钱闹的。
沙发
都是为了将来方便,并不是出国后悔了。

板凳
内容没仔细看,光看标题,再送四个字:首鼠两端

地板
吃着碗里的还惦记锅里的''

- 此帖来自无忧论坛手机版

最恨这种人''一世无成都是别人的错

- 此帖来自无忧论坛手机版

哎! 那条通渥太华的路你自己不知道,就像发现新大陆一样,路边几个很小超美的自然保护区你肯定不知道了,就不告诉你。
你对国籍的认识就像那条路一样。
你那2亿的笑话,留给你自己傻笑吧。

路都是自己选择的,加油吧

不方便啊,谁愿意给自己添堵呢?

只要你不贪财, 没什么可后悔的。

大陆人最喜欢写的文章就是说出国的人都后悔了,看到留在中国的人有的发财了就患红眼病了。 意思就是,'你看,你们出国后都变成穷鬼了,还是我不出国的明智吧'。 多这样想想,他们可以获得心里平衡。

"相信那时候做牛做马,也不做中国人是大部分出国有志青年心头的呐喊。"

带着这样想法出来的,没资格讨论保留中国国籍!
不过这样的人有多少?
我认为我自己到死都是中国人!中国政府怎么看其他族裔怎样看都不重要。

不要看同学升官发达邻居富了,你回去可能啥都不是。
不过作为华人,希望祖国给个回乡的方便,不过分吧。